Сегодня российская армия представляет из себя грозную силу, которая вполне может разгромить врага на его же территории. Возможно, кто-то задается вопросом: "Какова численность армии России?". На сегодняшний день, армия России 2010 (сухопутная группировка), имеет численность 1 миллион 200 тысяч солдат и офицеров, для страны с населением 150 миллионов это конечно очень мало, но в скором времени должна пройти военная реформа, по которой российская армия возрастет до 2 миллионов человек. Сколько же служа ... Читать дальше »

  08.10.2010   12723 8

Сайт «Солдаты России» посвящен Российским солдатам, на сайте много материалов, посвященных современным военным конфликтам.

Все знают, насколько кровопролитна была чеченская война, особенно первая, как в топку посылали необстрелянных юнцов. Поэтому сайт пытается передать то состояние войны, которое там действительно было, а не то, которое нам показывали по телевизору. На тему войны в Чечне сайт располагает уникальными видеороликами, некоторых даже нет в сети вообще (кроме сайта «Солдаты ... Читать дальше »

  18.08.2010   8706 6

Сегодня, по сути идет война в Чечне, хоть и год назад объявили об отмене режима КТО. Чеченские боевики ведут активную партизанскую войну, они безжалостно производят нападения на наши блок-посты, взрывают наших солдат на фугасах. В 2007 году был создан Кавказский Эмират и как я думаю, это был первый шаг к третьей Чеченской.

Непримиримые боевики хотят продолжать стрельбу, налаживают связи с Аль-Каидой, Докку Умаров обзавелся уже немногими друз ... Читать дальше »

  23.07.2010   8025 22



Уважаемые гости сайта! Уже очень скоро исполнится ровно 2 года со дня вероломного нападения Грузии на республику Южная Осетия. В этот день мы должны почтить минутой молчания всех погибших граждан России в те дни. Они не были виноваты ни в чем, они просто жили как раньше, думая о завтрашнем дне, но за них все решили. Против них бросили вооруженную армию, с артиллерией и бронетехникой. В чем они были виноваты?

Их заставили запереться в подвалах, в их же республике.  Нельзя сказать, что в напа ... Читать дальше »

  20.06.2010   5631 3

СЫН

Единственный сын Любови Родионовой Евгений родился в половине первого ночи 23 мая 1977 года. Когда младенец огласил мир своим первым криком, Любовь Васильевна почему-то взглянула в окно. Там по ночному весеннему небу медленно падала звезда, оставляя за собой длинную светящуюся полоску. "Это - добрая примета, - перехватив настороженный взгляд роженицы, успокоила ее акушерка. - И ты будешь счастливой, и паренек твой тоже..."

И действительно, желанный ребенок при ... Читать дальше »

  24.05.2010   8779 18

Глаза солдат этой войны и лица, лица... Солдаты России – дети Великой страны.
Разведчики, артиллеристы, саперы – вчерашние мальчишки наших дворов.

Хочется верить, что многие из Вас возвратятся домой, в Саратов, Воронеж, Москву... потому, что обязаны вернуться.
Постарайтесь не затеряться в суете городов и вынести главное – правду об этой войне. Ту правду, которую многие захотят позабыть, похоронить вместе с последним солдатом чеченской войны.

 

  12.05.2010   3334 3

« 1 2 ... 803 804 805