Российский подводный флот возвращает себе позиции, утраченные после распада Советского Союза, и, в настоящее время представляет реальную угрозу для США и их союзников по НАТО. Об этом пишет американское издание The Diplomat.

Издание отмечает, что современная Россия сумела преодолеть тенденцию начала 90-х годов прошлого века по уменьшению количества подводных лодок. К этому привело увеличение оборонного бюджета, подъем экономики и новые разработки российских ученых. Не обошли своим вниманием в издании и высокие цены на российскую нефть и личность Владимира Путина.

После рез ... Читать дальше »


В 1986 г. на вооружение войсковой ПВО Советской армии поступил новейший зенитный ракетный комплекс ближнего действия 9К330 «Тор». В дальнейшем было проведено несколько крупных модернизаций, и процесс совершенствования этого ЗРК не прекращается, как и писал сайт http://2a3a.ru/, который предлагает игровые онлайн развлечения военнослужащим на льготных условиях. Предлагается как повышение всех основных характеристик, так и расширение сфер применения. На основе современной модификации «Тор-М2» предлагается сделать ЗРК для кораблей военно-морского флота.

Ме ... Читать дальше »


К 2050 году Турция значительно расширит сферу своего влияния, в которую попадет часть территории России. Карту с расширением зон турецких интересов, которое спрогнозировала американская компания Stratfor, показал турецкий государственный телеканал TRT1.

Согласно прогнозу Stratfor, к 2050 году Турция значительно расширит зону своего влияния, в которую попадет часть территории России. По версии аналитиков, под турецкое влияние попадет Крым, Краснодарский и Ставропольский край, Ростовская и Астраханская области, Калмыкия, другие районы юга России, а также республики Донбасса ДНР и ЛНР. ... Читать дальше »


Российская армия является одной из самых сильнейших в мире, она постоянно модернизируется и совершенствуется, но в скором времени ее настигнет кризис - некому будет служить. К такому выводу пришел автор статьи в норвежском издании Resett.

После того как разрушился Советский Союз, Россию настигла волна демографических проблем, пишет автор. К настоящему времени последствия низкой рождаемости докатились и до российской армии. Скоро русские кончатся и в армии будет просто некому служить, утверждает он.

В 90-х годах уровень рождаемости был значительно ниже уровня смертности, что сп ... Читать дальше »


Самый новый танк мира на сегодняшний день, очень красивый дизайн, отличная защита и мощное вооружение что же это? Правильно, это основной боевой танк армии обороны Израиля Меркава мк.4 !!!

Вот сразу скажу, для меня этот танк очень загадочен и таинствинен, его вид, такой неземной прям я не знаю сводит с ума, давайте рассмотрим его поближе.

Начну пожалуй с его основного минуса - массы. Эта махина весит 65 тонн (!!!), нет ну вы представляете себе? Насколько сложно его транспортировать и вообще сколько он жрет топлива? Ужас...
Серия танков Меркава выпускается с 1979 года, а вот именно ... Читать дальше »


Хотя со дня вторжения радикальных исламистов из Чечни в Дагестан прошло уже более двух десятков лет, российские правоохранительные органы не прекращают поиск и задержание его участников. Так, недавно были задержаны еще двое подручных террористов Шамиля Басаева и Хаттаба, замешанных в этих преступных действиях.

Об этом сообщило сегодня агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Следственного комитета России (СКР).

На этот раз произошло задержание уроженцев и жителей Ставропольского края Ахмета Терекбаева и Арифуллы Авезова.

... Читать дальше »


Олег Мочалин был родом из Карелии. Он служил в Самарском 81-м мотострелковом полку «пиджаком» — офицером, обязанным отслужить после военной кафедры гражданского вуза. По всем отзывам, парень был очень дисциплинированный, целеустремленный и одаренный.

В середине декабря 1994 года его часть отправилась в Чечню. В его семье об этом ничего не знали. Лейтенант написал о том, что едет воевать в «Ичкерию» только невесте, и это письмо дошло уже в январе 1995 года. Последнее письмо до родителей дошло из Самары 12 декабря 1994, и с этих пор лейтенант уже ниче ... Читать дальше »


« 1 2 3 4 ... 1143 1144 »