Предлагаем почитать публикации разных лет о военных действиях в Сирийской Республике. Представлены факты войны, интересные расследования, а так же описание проблем в ближневосточном регионе.

С самого начала гражданской войны в Сирии в боях было задействовано значительное количество легкой бронированной техники. Правда, правительственные силы в основном использовали БМП-1, БМП-2 и машины на их базе.


В октябре 2015 года операция российских военно-космических сил против боевиков ИГИЛ в Сирии получила новое продолжение — из акватории Каспийского моря российскими ракетными кораблями «Углич», «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Дагестан» был нанесен массированный удар 26-ю крылатыми ракетами комплекса «Калибр» по 11 целям инфраструктуры террористов.


Трагические события последних лет в Сирии высветили одну из знаковых ближневосточных проблем, имя которой – курдский вопрос. Впервые на авансцену мировой истории он вышел ровно век назад, в период Первой Мировой войны. Тогда противоборствующими сторонами было приложено немало усилий, дабы разжечь этот полыхающий теперь уже сто лет этнополитический очаг международной напряженности.


Корреспондент «Красной звезды» вместе с подразделением охраны и сопровождения грузов проехал 700 километров по сирийским шоссе.


Самое трудное в их профессии – это ждать. А им ещё приходится и работать в пятидесятиградусную жару...


Вклад специалистов инженерно-авиационной службы в успешное решение боевых задач переоценить невозможно.


Вертолет-универсал Ка-52 и неотвратимый удар нанесёт, и своих прикроет.


Российская авиационная база в Хмеймиме прикрыта надёжным ракетным щитом.


Тысячи раз поднимаются в небо Сирии беспилотные летательные аппараты авиационной группы ВКС России.


Специальный корреспондент «Красной звезды» побывал в многострадальном Алеппо.