27.09.2011   1276   Stimul  

На Балтийском флоте отрабатывалась высадка морского десанта на необорудованное побережье



В Калининградской области на полигоне «Хмелевка» под руководством командующего Балтийским флотом проведено зачетное тактическое учение группировки сил флота, на котором отрабатывалась высадка морского десанта на необорудованное побережье.

К участию в нем были привлечены надводные и подводные силы флота, береговые войска и морская авиация, подразделения морской инженерной службы, вспомогательные и обеспечивающие силы и средства. В общей сложности, в учении было задействовано 25 надводных кораблей и судов обеспечения, дизельная подводная лодка, 9 самолетов и вертолетов, более 40 единиц боевой техники береговых войск и инженерных подразделений. В состав корабельной ударной группы вошли также корабли Ленинградской военно-морской базы — корвет «Стерегущий» и малые противолодочные корабли «Зеленодольск» и «Казань».

Высадка десанта с моря производилась с больших десантных кораблей «Минск» и «Калининград». На берег сошли 22 единицы плавающей бронетехники с личным составом двух десантно-штуромовых рот соединения морской пехоты Балтийского флота, которым командует гвардии полковник Юрий Бойченко. Саперы морского инженерного батальона, которым командует подполковник Игорь Гришин, высадившись с вертолетов, обеспечили проходы в минных полях на участке высадки. В ходе двустороннего учения, в котором было задействовано около 600 военнослужащих, подразделения морской пехоты отработали задачи как по захвату участка морского побережья, так и по его обороне.

Представители командования Балтийского флота положительно оценили действия личного состава. Окончательные итоги учения будут подведены после анализа выполнения задач в море, в воздухе и на суше.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



1
1 Аист   (20.12.2021 20:37)
так держать морпехи)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]