27.09.2011   1335   Stimul  

Корабли Каспийской флотилии, участники «Центр-2011», возвращаются на базу



Корабельные силы и береговые войска Каспийской флотилии (КФл), принимавшие участие в стратегическом учении «Центр-2011», возвращаются в пункты постоянного базирования. Сегодня утром по команде руководства учением они начали выдвижение комбинированным способом.

Часть береговых войск КФл в составе батальона морской пехоты и передвижного узла связи погрузится на железнодорожные платформы и переедет в пункты постоянной дислокации железнодорожным транспортом.

Корабельная группа на обратном пути отработает морские элементы по совместному плаванию в сложных гидрометеорологических условиях. В ходе перехода экипажи кораблей будут совершенствовать элементы курсовых задач. Второй батальон морской пехоты вернется в пункт постоянной дислокации на десантных катерах и вспомогательных судах.

С 16 по 26 сентября в рамках стратегического учения «Центр-2011» воины-каспийцы отработали вопросы отражения ударов средств воздушного нападения противника, уничтожения конвоев, нанесения ракетно-артиллерийских ударов по отряду боевых кораблей и сухопутной группировке условного противника. Совместно с морской пехотой Военно-морских сил Республики Казахстан принимали участие в высадке морского десанта на необорудованное побережье.

Всего на стратегическое учение «Центр-2011» от КФл привлекались до 1000 военнослужащих, 10 надводных кораблей, десантных катеров и судов обеспечения, 20 единиц военной и специальной техники.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]