15:36
Китай провёл учения с испытаниями ракет, называемых «уничтожителями авианосцев»

Военно-морские силы Китая провели учения в Южно-Китайском море, где пытаются хозяйничать американские боевые корабли, включая авианосные ударные группы (АУГ). По последним сведениям, в рамках учений были осуществлены испытания противокорабельных ракет, которые называют «уничтожителями авианосцев».

По сообщениям издания SCMP, ВМС НОАК выпустили две ракеты - DF-21D и DF-26B, «давая понять Вашингтону и региональным державам, что не боятся военной конфронтации, если США бросят Китаю реальный вызов».

В сообщении говорится, что ракеты были испытаны 26 августа. Одна из них была выпущена с территории полигона в провинции Чжэцзян на юго-востоке КНР. Обе ракеты поразили цели в квадрате между провинцией Хайнань и Парасельскими островами (кит. – острова Сиша) – примерно в 220 км от острова Хайнань. Предварительно ВМС Китая закрыли район размещения целей.

DF-21D – противокорабельная баллистическая ракета (ASBM), которая способна, по утверждению разработчиков, уничтожить авианосец на расстоянии до 1550 км. Также утверждается, что эта китайская ракета способна преодолевать корабельные системы ПРО, включая Aegis Combat Systems.

Ракета DF-26B имеет дальность до 4 тыс. км. По последним сведениям, в ходе испытаний она выпускалась с полигона в континентальной провинции Цинхай, расположенной в тысячах км от побережья. В Китае эту ракету определяют как способную нанести серьёзный ущерб американской военной инфраструктуре на острове Гуам.

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 260 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]