Здравия желаю, уважаемые читатели!!!

Вот и настал час написания новой статьи, планирую написать ряд материалов о боевой технике, так как мало писал про нее! Ну а сегодняшний материал я решил посвятить самому дорогому танку в мире, южнокорейскому К2 "Черная Пантера".

В данный момент в армии Южной Кореи основа танков это американские М48 и отечественные К1. А вот этот танчик разрабатывался для того, чт ... Читать дальше »


Рейтинг сильнейших армий мира 2021

На сегодняшний день можно четко составить рейтинг самых мощных армий мира. Возможно, кто-то не согласится с этим рейтингом, но он составлен ссылаясь на численный состав, географическое положение, вооружение, боеспособность и боевой опыт армий. Пожалуй, одну из самых важных ролей в мощи армий играет резерв, он настолько важен, что можно даже в какой-то степени за ... Читать дальше »

Новости армий мира  10.01.2021   131 0

Здравия желаю, мои любимые читатели, правда которых еще пока нет))) Ведь все разбежались еще пару лет назад))))))

Армия Южной Осетии стала сегодня нашей темой, решил написать про нее. Честно говоря, ее формирования сложно назвать армией, но все же...

Уважения эта армия заслуживает хотя бы за то, что она начала форми ... Читать дальше »

Новости армий мира  07.01.2021   122 0

Западный дрейф

Для Черногории вступление в НАТО в 2017 году, которое никак нельзя назвать дружественным для России, было вынужденным решением. По крайней мере, так считало руководство.

Верхушка власти страшилось соседних Хорватии и Албании, которые уже успели войти в Североатлантический альянс. У Загреба были определенные интересы в отношении района Боки Которского, а Тирана вполне могла покуситься на южные окраины ... Читать дальше »


Угроза не там

Дональд Трамп запросил 700 миллионов долларов на противодействие влиянию России, но получил всего 290. Когда страна понесла потери (большие, чем в мировых войнах), ей не до внешних врагов.

Тем не менее, из истории хорошо известно, что финансировать демократию, особенно, если в зародыше, для американцев – дело привычное, даже традиционное. Они даже в Британию (с первых лет независимости от неё) вкладываться не ... Читать дальше »


В интересное время мы живем. Время, когда для того, чтобы напасть на другое государство, достаточно провести совсем небольшие учения и запустить большую «утку» в информационное пространство. Нет необходимости вводить свои войска, нет необходимости рисковать жизнями солдат и офицеров. Противостоящая сторона и так насторожится, затратит много усилий и средств для ликвидации «опасности».

А можно поступить и по-д ... Читать дальше »


Писать об итогах 2020 года, с точки зрения современной геополитики, достаточно сложно. Прежде всего, из-за неоднозначности тех событий, которые происходили на наших глазах в уходящем году.

С одной стороны, мы видим обострение всего, что составляло геополитику долгие годы.

А с другой – совершенно новые вызовы, как в международной политике, так и в отношениях между странами. Причем и то, и др ... Читать дальше »

Новости армий мира  30.12.2020   253 0

1 2 3 ... 66 67 »