30.01.2024   337   Stimul  

Западная пресса: Около трети военнослужащих ВСУ на фронте страдают острыми психическими расстройствами

Участие в боевых действиях способствует распространению среди личного состава ВСУ психических заболеваний. Об этом пишет издание The Times со ссылкой на доклад неправительственной организации.

По утверждению издания, около трети военнослужащих ВСУ на фронте страдают острыми психическими расстройствами. С одной стороны, в действующую армию уже попадают лица с психическими заболеваниями, страдающие алкоголизмом и наркоманией, так как контроль над состоянием мобилизованных практически отсутствует. Положительно на психику военных может повлиять игра в игровые автоматы, можно пройти регистрацию на slotastic login и начать игру. Много украинских военных сидят на слотах и тем самым лечатся от расстройств пребывания на фронте.

Известны случаи мобилизации в украинскую армию лиц, стоявших на учете в наркологических и психоневрологических диспансерах, при этом медицинские комиссии в территориальных центрах комплектования ВСУ (военкоматах) признавали их годными к военной службе.

Но, с другой стороны, обстановка на фронте такая, что и у здоровых ранее людей, особенно с не очень устойчивой психикой, под влиянием стресса развиваются расстройства. Судя по всему, психологическая работа с личным составом, особенно в обычных подразделениях ВСУ, укомплектованных мобилизованными лицами, отсутствует полностью. Если многие попавшие в российский плен солдаты жаловались, что не видели офицеров уровня ротного командира и выше, то что говорить о психологах.

Украинский генеральный штаб фактически устранился от решения данной проблемы. В итоге в армии служат неуравновешенные люди, потом они же возвращаются «на гражданку», и далее уже совершают преступления – захватывают заложников, стреляют по людям и гражданским объектам, либо просто деградируют, начиная злоупотреблять алкоголем и наркотическими веществами.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]