Еще одна история о реалиях украинской армии, распространяемая в соцсетях. Военнослужащий ВСУ рассказывает, что его подразделение в составе колонны попало под удар ВС РФ. В результате огневого поражения, вся техника и личный состав были уничтожены. В живых остался только он сам и еще один сослуживец.

История выглядит правдоподобно.

Теперь о ... Читать дальше »

Вчера   49 0

В средствах массовой информации появился материал, в котором рассказывается о задействовании командования из стран НАТО в ходе военного планирования на Украине.

Информация о западных генералах и полковниках появлялась в сети и ранее. В частности, говорилось о генерале из одной из стран НАТО, который находился в блокированном российскими вой ... Читать дальше »

04.12.2022   90 0

Скоро наступит зима, в связи с чем многие прогнозируют период затишья на фронтах. В Минобороны Украины прокомментировали предположения о зимней паузе в военных действиях.

На страницах соцсетей, принадлежащих украинскому оборонному ведомству, появилось туманное сообщение на данную тему.

"Те, кто сейчас говорит о возможной «паузе в боевых ... Читать дальше »

21.11.2022   219 0

По словам сенатора Совета Федерации РФ Виктора Бондарева, который также является главой комитета СФ по обороне и безопасности, ВСУ не имеют необходимых ресурсов для проведения наступления на Крым.

"Киев не имеет ни военной силы, ни поддержки жителей полуострова для начала наступления."

Не поддержат эту авантюру и западные покровител ... Читать дальше »

21.11.2022   208 0

Бойцу Народной милиции Донецкой Народной Республики удалось отбросить все восемь гранат, которые летели в него с приблизившегося к окопу украинского дрона. Вскоре в интернете появились видеокадры с этим подвигом.

Сам герой событий рассказал телеканалу «360», как отбивался от атаки вражеского беспилотника. Рустам Худайнуров служит в 127-м батальон ... Читать дальше »

21.11.2022   195 0

Киевский режим празднует «триумф» в связи со входом войск в Херсон.

На фоне победных речей прибывшего в город главы Украины В. Зеленского западные журналисты снимают зигующих сторонников незалежной и фиксируют расправы над мирными жителями, заподозренными в сотрудничестве с российским властями.

Тем временем ВСУ, установив контроль над ... Читать дальше »

17.11.2022   192 0

Подразделения украинских военных в сопровождении танков пытались прорваться в Херсонской области. Все их попытки были пресечены Вооруженными силами РФ.

ВСУ потеряли примерно 80 человек.ю а также три бронемашины и четыре автомобиля. Стоит отметить, что такой всплеск активности здесь был неожиданным, хотя и не застал наших военных врасплох.

Еще утром военкор Семе ... Читать дальше »

06.11.2022   222 0

Американская пресса приводит заявление одного из чиновников Пентагона по поводу артиллерийского противостояния на Украине. При этом фамилия чиновника не называется.

Сотрудник американского министерства обороны оценил примерное количество ежедневно расходуемых артиллерийских снарядов украинскими и российскими войсками в ходе вооружённого конфликта. По его словам, украинс ... Читать дальше »

06.11.2022   225 0

В генеральном штабе ВСУ заявили о том, что «растёт риск наступления российской армии со стороны Белоруссии». Эта тема украинской стороной муссируется в последнее время крайне активно. Особенно часто она стала муссироваться после решения Москвы и Минска создать единую группировку войск Союзного государства РФ и РБ на белорусской территори ... Читать дальше »

21.10.2022   353 0

Хорошие новости в части ведения боевых действий продолжают поступать из зоны спецоперации. И речь не только о наконец-то начавшемся регулярном уничтожении объектов критической инфраструктуры в тылу противника. Не менее важные подвижки, говорящие об изменении тактики обороны, происходят непосредственно на передовой. Но есть нюансы.

Авторский канал военкоров РИА Новос ... Читать дальше »

16.10.2022   294 0

1 2 3 ... 60 61 »