В финской прессе вышел материал, который посвящён продолжающейся войне на Украине. Автор статьи Анна-Лена Лаурен пишет о том, что на седьмой год война окончательно превратилась в окопную и позиционную, сравнивая ситуацию с эпизодами Первой мировой.

Финская журналистка взяла интервью у украинских военнослужащих на Донбассе, которые заявили, что к настоящему моменту «сама война отошла на второй план, так как результатов нет». Указывается на то, что обе стороны остаются на своих поз ... Читать дальше »


На восточной границе Армении в Гегаркуникской области произошла перестрелка между армянскими и азербайджанскими военными. Об этом агентству «Арменпресс» сообщил начальник пресс-службы Главного штаба Вооруженных сил Армении Самвел Асатрян.

Он рассказал, что в ходе инцидента один армянский военный получил легкое ранение. У азербайджанцев раненых было двое. Что послужило причиной перестрелки, пока не сообщается.

Помимо этого, у пастуха из армянского села Хнацах, расположе ... Читать дальше »


Вооруженные формирования запрещенного в России радикального движения «Талибан» вошли в город Кандагар, расположенный на юге Афганистана. Талибы ведут уличные бои с афганской армией в Кандагаре.

Наиболее активные боевые действия наблюдались возле расположенной в центре тюрьмы, после чего они переместились к рынку.

Как сообщает Национальное управление безопасности, сегодня ночью силовики провели операцию в нескольких районах города, в результате которой бойцы ... Читать дальше »


В 1996 году отряды Чеченских боевиков вновь взяли под контроль большую часть Грозного. Они хорошо закрепились и квартал за кварталом выдавливали Федеральные силы с позиций. Наши ребята отступали. Все, кроме офицера СКВО по фамилии Меньших.

Его окружили и сперва предложили сдаться. Офицер отказался и отвечал метким огнем по неприятелю на все последующие предложения. Дудаевцы пытались обойти его, перехитрить. Но все попытки заканчивались для них плачевно.

В августе ... Читать дальше »

В этой статье попробуем определить стойкость русской брони эпохи Первой мировой войны. Вопрос этот крайне сложен, потому что чрезвычайно плохо освещен в литературе. А дело тут вот в чем.

Общеизвестно, что в конце XIX века ведущие морские державы при строительстве боевых кораблей перешли на броню, изготавливаемую по методу Круппа. Но это вовсе не означает, что с тех пор броня кораблей всех этих стран стала равноценной.

Все дело в том, что «классический рецепт» брони ... Читать дальше »


Пока США и страны западной коалиции выводят свой воинский контингент с территории Афганистана, талибы (движение Талибан* запрещено в России), продолжают планомерно захватывать провинции, выдавливая правительственные войска ближе к Кабулу.

По последним данным, опубликованным Ariana News со ссылкой на власти, талибы захватывают уже вторую провинцию меньше чем за две недели. Накануне был захвачен район Давлат-Шах в провинции Лагман, вслед за ним боевики взяли штурмом район Джальрез провинц ... Читать дальше »


Израильские СМИ со ссылкой на военных и разведсообщество страны сообщают о том, что при существующей интенсивности обстрелов территории Израиля со стороны сектора газа числа ракет, имеющихся в распоряжении боевого крыла ХАМАС, хватит ещё на целых 2 месяца полномасштабных военных действий. Это притом, что, по данным самого Израиля, на его территории всего за несколько дней противостояния разорвались более 1,5 тыс. ракет. Несколько десятков из них не были перехвачены системами ПРО «Железный купол» и наноси ... Читать дальше »


Пресс-служба армии обороны Израиля распространяет информацию о том, что израильские войска нанесли ракетный удар по ливанской территории, и объясняет причину.

Обстрелу ЦАХАЛ подверг южные районы этой страны, с территории которой, как сообщается, во второй раз за неделю были выпущены несколько ракет.

При этом в сводках говорится о том, что выпущенные с территории Ливана ракеты упали не в Израиле, а в Палестине, а часть на территории самого Ливана. Это шесть боеприпасов, выпущенных, ка ... Читать дальше »


Министр иностранных дел Украины дал интервью немецким СМИ. Кулеба при этом прокомментировал проверку боеготовности Вооружённых сил. Некоторое время назад на Украине после приказа российского командования об отводе войска в места постоянной дислокации заявили о «победе Киева» и «испугавшейся России». Теперь же настроения «победоносные» сменились на настроения «мнительно-подозрительные».

По заявлению министра Дмитрия Кулебы, российские войска &la ... Читать дальше »


Звание Героя России старшему лейтенанту Виктору Вдовкину было присвоено в первую чеченскую кампанию. Будучи начальником штаба батальона морской пехоты Северного флота, он возглавил штурмовую группу при взятии здания Совета министров в Грозном. Четыре дня находясь в окружении, без воды и пищи, помогая раненым, его группа держала оборону.

«Нападения ожидали за каждым поворотом»

7 января 1995 года 61-ю бригаду морской пехоты Северного флота подняли по тревоге ... Читать дальше »


1 2 3 ... 42 43 »