Войска России окружили Украину с трех сторон. Поэтому Киев опасается обострения ситуации на своих границах и вторжения армии соседнего государства на свою территорию.

Журналисты из Украины уверены, что Кремль готовит наступление, поэтому усиливает свою военную группировку в приграничных регионах. Они затрудняются точно определить ее численность, но предполагают, что она насчитывает от 100 до 125 тысяч военнослужащих. А по мнению секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, она еще более многочис ... Читать дальше »


Вооруженные силы Украины активизировали подготовку к наступлению, разведка НМ ДНР фиксирует новые факты приготовлений подразделений украинской армии к эскалации конфликта. В Донецке настоятельно рекомендуют украинским военным оказаться от планов наступления.

Разведка Народной милиции ДНР зафиксировала проведение подготовительных мероприятий к наступлению. В частности, в 1 танковой бригаде ВСУ, в танковых батальонах 53 и 54 механизированных бригад и 58 отдельной мотопехотной бригады отменены и ... Читать дальше »


В Соединённых Штатах Америки высказали очередную озабоченность действиями Российской Федерации. На этот раз в Госдепартаменте США озабочены планами по проведению совместных российско-белорусских учений. Как уже сообщало «Военное обозрение», учения, получившие название «Союзная решимость-2022», стартуют в Белоруссии во второй декаде февраля. Россия перебросит в РБ истребители Су-35, а также различные системы ПВО, включая ЗРК С-400 и ЗРПК «Панцирь-С».

В Госу ... Читать дальше »


Для переброски к российско-украинской границе оружия, транспортных средств, боеприпасов и многого другого для армии численностью 100 тысяч военнослужащих Москва использовала сотни железнодорожных составов, включающих в себя тысячи вагонов. И если президент РФ Владимир Путин отдаст приказ Вооруженным силам двинуться в Донбасс, эти же поезда доставят грузы на передовую, а также вывезут из зоны боевых действий технику, нуждающуюся в восстановлении.

Так рассуждает американский обозреватель Дэвид ... Читать дальше »


В НАТО заявили, что «внимательно следят за действиями контингента ОДКБ в Казахстане». Одновременно с этим в Вашингтоне и Брюсселе потребовали от руководства Организации Договора о коллективной безопасности приступить к выводу миротворцев из Республики Казахстан, «как того требуют казахстанские власти».

Налицо прямая подмена понятий. Во-первых, казахстанские власти не требуют вывода войск ОДКБ, а заявляют о стабилизации обстановки в стране и завершении миротворческой м ... Читать дальше »


Командование миротворческим контингентом ОДКБ в Казахстане делится с журналистами данными о том, какие задачи решались прибывшими в республику военнослужащими помимо охраны и обороны стратегически важных предприятий, транспортных узлов и административных зданий. Одну из задач, поставленных командованием перед контингентом из Армении, озвучил майор Айрапет Мкртчян. Этот офицер командует ротой армянских миротворцев в Республике Казахстан.

По словам офицера, армянский контингент решал задачу по ... Читать дальше »


На армяно-азербайджанской границе возобновились столкновения, сообщается о гибели нескольких военнослужащих армянской армии. Об этом говорится в сообщении Минобороны Армении в Twitter.

Ереван обвинил Баку в обстреле своих позиций на восточной границе с Азербайджаном. Боестолкновения произошли в районе поселка Верин Шоржа Гегаркуникской области республики.

Согласно опубликованным данным, при обстреле азербайджанские военные использовали артиллерию и беспилотники, за два дня обстр ... Читать дальше »


В западных медиа продолжают обсуждать запрос властей Казахстана о введении в республику миротворческого контингента ОДКБ. При этом не меньший накал обсуждения связан с заявлением президента Касым-Жомарта Токаева о завершении миротворческой миссии и о начале вывода войск ОДКБ с 13 января. Французская Le Figaro обращает внимание на то, что из США пытаются оказывать давление на Казахстан и ОДКБ, призывая поскорее начать вывод контингента организации.

Французская пресса напоминает о словах амери ... Читать дальше »


Обстановка в Республике Казахстан продолжает оставаться весьма напряжённой. В центральной части Алма-Аты с ночи шёл бой, в котором участвовали боевики – с одной стороны, правоохранители, курсанты пограничной академии и военные – с другой. Боевики пытались расширить территорию контроля в центральной части крупнейшего города республики, а также добиться укрепления своих позиций в местном (международном аэропорту).

В свежих сводках министерства обороны РФ говорится о том, что миротворческие подразде ... Читать дальше »


Из Алма-Аты продолжают приходить тревожные сводки. Речь идёт о продолжающихся боестолкновениях в центральной части крупнейшего города Казахстана. В свежей сводке сообщается о том, что в результате боя погиб начальник Погранакадемии КНБ Казахстана. Местные источники сообщают, что он руководил действиями курсантов-пограничников во время нападения на академию бандгрупп. Напомним, что в либеральных кругах эти группы продолжают называть «мирными протестующими». Причём от термина «мирные протесты» ... Читать дальше »


1 2 3 ... 44 45 »