Воскресенье, 25.08.2019, 21:01
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Апрель » 7 » Власти Сирии перебрасывают войска от города к городу
15:51
Власти Сирии перебрасывают войска от города к городу



Власти Сирии не выполняют обязательства по отводу войск от населенных пунктов, а лишь перебрасывают их от одного города к другому, заявил посол США в Сирии Роберт Форд.

Об этом он заявил, разместив в социальной сети Facebook ряд фотографий, которые, по его мнению, свидетельствуют именно о такой диспозиции.

На полученных со спутника снимках нарисованы стрелки, которые, по словам Форда, обозначают военную технику. Как утверждает американский дипломат, находящийся в Вашингтоне с того момента, как в феврале посольство в Дамаске было закрыто, танки действительно отведены от города Даэл в районе Дараа и от поселка Тафтаназ вблизи города Идлиб. Тем не менее, по его словам, «сирийское правительство попросту перебросило войска от Тафтаназа к расположенному поблизости городу Зирдана».

«Это не сворачивание военных операций, которое, по всеобщему мнению, должно стать первым шагом в реализации инициативы, выдвинутой спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по сирийскому урегулированию Кофи Аннаном», - отметил американский дипломат. По его словам, «представители режима и народ Сирии должны знать, что мы пристально следим за ситуацией». «Режиму не удастся скрыть правду», - добавил Форд, передает РИА «Новости».Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал от властей Сирии немедленно прекратить военные действия против сирийского народа.

В пятницу сирийские боевики заявили о готовности прекратить огонь. Ранее в пятницу сирийский посол в ООН Башар аль-Джаафари заявил, что спецпосланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннан должен гарантировать, что сирийские боевики не захватят города, оставленные войсками Сирии в ходе выполнения требований договора.

В четверг заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер обвинил власти Сирии в игнорировании плана Кофи Аннана.
Между тем, в четверг власти Сирии сообщили специальному посланнику ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннану, что частично вывели свои войска из трех городов - Идлиба, Забадани и Дераа, передает AFP со ссылкой на заявление Аннана.

Ранее Аннан заявил, что надеется на полное прекращение насилия в Сирии к шести часам утра по местному времени 12 апреля.

«Я призываю правительство и командиров сил оппозиции дать четкие указания, чтобы о поставленной цели стало известно по всей стране, в том числе и рядовым бойцам», - заявил Аннан.

При этом Совет безопасности
ООН выпустил заявление, призывающее власти Сирии остановить военные действия к 10 апреля.

Напомним, 2 апреля Кофи Аннан, выступая в Совбезе ООН, информировал, что Дамаск согласился к 10 апреля начать выполнять его план, который предусматривает прекращение насилия всеми сторонами под эффективным ооновским контролем, оказание гуманитарной помощи пострадавшим и запуск межсирийского диалога. Предложения спецпосланника единогласно поддержаны Советом Безопасности ООН.

Замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил в пятницу, что миссия ООН в Сирии должна быть сбалансирована и состоять, в том числе, из представителей тех стран, которые были бы приемлемы для сирийской стороны.

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 1135 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0


Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1081
Новых за месяц: 103
Новых за неделю: 29
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Солдат: 1
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены