10:46
В Калининграде прошло совещание по подготовке к морскому учению



В Калининградском Морском спасательно-координационном центре прошло важное совещание по подготовке к международному учению по нахождению и спасению людей, тонущих в море. В мероприятии принял участие Балтийский флот, службы поиска и спасения Польши и Морского спасательно-координационного центра Клайпеды (Литва).

В время этого учения, которое, кстати пройдет в начале августа этого года в акватории Балтийского моря, моряки отработают спасение более 6 десятков пассажиров и экипажа польского судна, якобы тонущего в море.

Со стороны РФ в учении будет участвовать буксир спасения и вертолет морской авиации БФ, сторожевой корабль пограничников Федеральной службы безопасности РФ, а также специальные суда Морского спасательно-координационного центра Калининграда.

Поляки пришлют два спасательных судна службы поиска и спасения, а также вертолет военно-морских сил. Литовцы отправят на учение спасательное судно, сторожевой корабль и вертолет.

Так же стоит в планах, что буксир спасения и вертолет морской авиации БФ во взаимодействии с иноземными коллегами пересмотрят вопросы нахождения и спасения людей, находящихся в море в индивидуальных и коллективных СС.

Просмотров: 885 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]