14.10.2011   1749   Stimul  

В академии имени А.Ф. Можайского открылся виртуальный филиал Русского музея



Находящаяся в Санкт-Петербурге Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского стала первым учреждением высшего профессионального образования Минобороны России, в стенах которой открылся информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал».

В художественной библиотеке академии оборудован специальный информационно-образовательный класс, в котором автоматизированные рабочие места обьединены в локальную сеть с выходом в Интернет для использования ресурсов Интернет-портала этого проекта, а также для самостоятельного знакомства с электронными материалами коллекции как Русского, так и других художественных музеев.

Для демонстрации виртуальных экскурсий по дворцам Русского музея, образовательных компьютерных программы и видеофильмов об истории и коллекциях Русского музея и других художественных музеев России оборудован мультимедийный кинотеатр с обширной тематической медиатекой.

Мультимедийные ресурсы, предоставляемые в рамках проекта «Русский музей: виртуальный филиал», будут задействованы непосредственно в образовательном процессе и при проведении воспитательных мероприятий, направленных на формирование у курсантов и слушателей академии патриотизма, высокой культуры и нравственности.

Компьютерные программы по истории русского искусства, видеофильмы и электронные каталоги крупнейших выставок, предоставляемые Русским музеем в рамках открытия виртуального филиала, позволят наиболее полно и ярко представить для курсантов художественную культуру России.

Теперь будущие офицеры Космических войск получили возможность совершать виртуальные прогулки по архитектурному комплексу Михайловского дворца, Летнего сада, оценить внутреннее убранство и интерьеры Михайловского замка, Строгановского и Мраморного дворцов и других знаменитых исторических памятников русской архитектуры, постигать историю развития русского художественного искусства, знакомиться со знаменитыми шедеврами русских художников и скульпторов, изучать сокровища фондов других художественных музеев России.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]