06:43
Сможет ли Украина вернуть ДНР?

Всем привет друзья)))

Решил написать статейку о ситуации в ДНР (Донецкая Народная Республика) и каковы шансы вернуть эти земли в состав Украины. Скажу сразу, руководство Украины сделало все для того, чтобы ДНР не имело даже малейшего желания вернуться в состав страны. Ведь применение оружия, а тем более тяжелой артиллерии по мирным городам - это хаос, разруха, смерти и ненависть жителей. Кто-то начнет лепетать что-то про "войска России", которые начали заварушку в бывшей Донецкой области, но не тут то было. По сути российская армия была там лишь в переломный момент летом 2014 года, когда ополчение было на волоске от полного окружения и уничтожения.

Но кто же это все начал? Самый главный вопрос именно в этом. А начали это все провокаторы из Правого сектора и подобных "Патриотов", так что говорить о "Кровавой русской весне" - не стоит. Ведь защита своих граждан, это священная обязанность любой страны, а в Донецке проживают люди, которые относят себя именно к России, являются русскоязычными.

ВСУ пытались вернуть силой территории несколько раз, это весна 2014, жаркое лето 2014, и очень жаркая зима 2015 года. Чем это все закончилось - мы знаем. Лишь у Петра Порошенко своя точка зрения - "Потерь нет!". Ну да ладно... Еще мы слышали о предложении предоставления ДНР вместе с ЛНР "Особого статуса", это полная чушь лишь по той причине, что украинское руководство никогда не исполняло своих обещаний, здесь повторится тоже самое. Да и как можно вернуться в состав, если здесь люди уже лишились домов, родственников, работы и радости жизни? Да и вообще армия ДНР уже присягнула новому государству и новому флагу, а как мы знаем присяга не дается дважды. Что касается армии республики, то это просто мощь!!! Единственное, в чем они уступают ВСУ, так это численность личного состава. По количество тяжелой техники, артиллерии, РСЗО они наравне с ними, а в некоторых случаях даже превосходят ))). Если говорить простым языком - на территории непризнанной республики сейчас сосредоточено огромное количество вооружения, огневая мощь которого колоссальна, а боевой опыт армейских подразделений бесценен.

Несомненно, вернуть республику силой уже не получится. Время от времени украинские ДРГ проводят вылазки на позиции бойцов ДНР, но не все они заканчиваются "без потерь". На что-то более серьезное и масштабное они не способны, ведь придется нести огромные потери. Сегодня ситуация выглядит таким образом, что ВСУ полностью блокировали ДНР вместе с ЛНР и выехать оттуда нереально на Украину, кругом сотни блокпостов, которые первым делом передадут вас СБУ, не был ли ты причастен к "сепаратистам"? Время явно играет на руку руководству республики, а именно Пушилину. Ведь это драгоценное время, которого не было в том же 2014 году, когда принимать решения нужны были здесь и сейчас. В данный момент на территории Донецкой Республики развернуты военные базы подготовки спецназа, десантников, артиллеристов и других, армия постоянно модернизируется, получает высококлассное обмундирование, ну а самое главное - бесценный боевой опыт. Как вы наверное поняли друзья, вернуть непризнанные земли в состав Украины - это невозможно, ни мирным способом, ни военным. Петр Порошенко имел такую возможность в 2014 году, когда у ополченцев не было единого руководства и достаточной численности формирований, а сейчас.... сейчас это уже другая история....

Новости военных конфликтов 103  Stimul 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]