Как умер Хаттаб

Появилась новая версия, как умер международный террорист Хаттаб. Согласно ей, Хаттаб был отравлен не своим поваром, а при помощи письма, пропитанного ядом.

Когда-то, в 30-40 года советские спецслужбы активно использовали яды для устранения неугодных. И недавно в ФСБ решили возродить это умение, чтобы избавится от опасного преступника. По официальной версии, Хаттаб был отравлен собственным поваром, которого умудрились подкупить федералы.

Газета "Версия" рассказывает, что в ФСБ перехватили письмо, отправленное из Саудовской Аравии Хаттабу. Послание обработали ядом, после чего послали дальше по назначению. Письмо было настолько ядовитым, что любой контакт с ним оказывался смертельным. Помимо самого Хаттаба, погибли несколько курьеров и приближенных Черного Араба. 

Выяснив, насколько опасно письмо, чеченцы решили обернуть его убийственную силу против федералов. Они запечатали его в полиэтилен и подбросили в хранилище оружия. Схрон вскоре нашла армейская разведка. Двое солдат, нашедших письмо, погибли.

Но тайна их смерти оставалась некоторое время неразгаданной: кто бы мог предположить, что военнослужащие умерли только от того, что брали в руки загадочный пакет? Письмо решили отправить в ФСБ. А предварительно принесли показать специалисту из ФСБ: как раз в это время в командировке в Чечне находился тот самый человек, который разработал операцию по ликвидации Хаттаба.

Когда специалист узнал смертоносное письмо, первым делом он вызвал по спецсвязи санитарный вертолет. Его жизнь удалось спасти, но он остался инвалидом.

Военные факты чеченской войны   05.06.2010    6449  Stimul
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]