00:59

«Последний шанс»: президент Азербайджана Алиев поставил Еревану условие

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утверждает, что вооруженные силы его страны укрепляют позиции в Нагорном Карабахе и принуждают противоположную сторону к миру. Об этом азербайджанский лидер заявил 9 октября в своем обращении к нации.

«Мы им показали, что и на поле боя, и на столе переговоров побеждаем мы. Они увидели нашу силу, нашу волю. Ни одна сила не сможет свернуть нас с нашего верного пути. Ни одна страна не может оказать влияние на нашу волю… Мы даем им последний шанс, выведите войска, вернитесь к переговорам, возьмите обязательства», — сказа Ильхам Алиев.

Эскалация конфликта в Нагорном Карабахе началась утром 27 сентября. Власти Азербайджана и НКР обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий. Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию. Азербайджанским военным удалось взять под контроль несколько сел. Бои идут на всей линии соприкосновения, стороны сообщают о больших потерях противника.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о поддержке Баку. Лидеры России, Франции и США призвали немедленно прекратить огонь в Карабахе и сесть за стол переговоров.

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 780 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 5.0/1
Рассказывает участник штурма Грозного 1996 
Майор Барсуков Иван Петрович. 
Боевые действия 101 мсп в Афганистане 
ТРЕТИЙ ТОСТ: ОН ПРИКРЫВАЛ СТРАНУ. Герой России майор Денис Ветчинов. 
Гакаев Хусейн Вахаевич 
Как начиналась Вторая Чеченская война 
'Победитель один - Россия' ("Le Nouvel Observateur", Франция) 
Пистолет ОЦ - 33 "Пернач" 
Два рассказа Сергея Александрова 
Ка-29 - многоцелевой транспортно-боевой вертолет 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]