15.08.2022   197   Stimul  

Посёлок Вершина на подступах к Артёмовску перешёл под контроль союзных сил

Хорошие новости приходят с артемовского направления, где союзные силы взяли под контроль населенный пункт Вершина и вышли на окраины Зайцево. Об этом сообщают несколько российских интернет-ресурсов со ссылкой на сообщения с передовой.

Как сообщается, в поселке Вершина бои вели подразделения "музыкантов" из "ЧВК Вагнера". В населенный пункт штурмовые группы вошли еще в конце июля, все это время шли ожесточенные бои и вот поселок полностью перешел под контроль "музыкантов". Теперь штурмовые группы "оркестра" вышли на окраины Зайцево, где расположен мощный укрепрайон ВСУ, прикрывающий с юга Артемовск (Бахмут).

"Подразделения "ЧВК Вагнера" установили контроль над населенным пунктом Вершина к югу от Артемовска (Бахмута). Бои в этом районе продолжались несколько недель и завершились взятием села. Выход к городу с юга значительно облегчит штурм города" - говорится в сообщении.

Отметим, что информация неофициальная, ни в Луганске, ни в Донецке ее пока не подтвердили. Тем более, что о взятии Вершины сообщалось уже несколько раз.

Между тем в Киеве решили заявить, что информация о полном взятии Песок "не соответствует действительности". С таким утверждением выступил советник главы офиса Зеленского Арестович, заявивший, что поселок по-прежнему находится "под контролем украинской армии". Однако в российском военном ведомстве опровергли ложь "рупора Киева", заявив, что подразделения ВСУ так бежали из Песок, что побросали там не только вооружение и документы, но и своих тяжелораненых, которым бойцы ДНР оказывали медицинскую помощь. При этом ВСУ еще и было по своим бывшим позициям, чтобы добить раненых.

"Взятие Песок позволит развить наступление на север в направлении села Водяное для выхода к Авдеевке с запада. Также появляется возможность двигаться на северо-запад в сторону Первомайского и Карловки" - заявили в Минобороны.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]