24.02.2022   898   Stimul  

Плененные на Донбассе украинские военные говорят, что не знали о спецоперации российских войск

14 украинских солдат попали в плен в районе населённого пункта Петровское. Информацию подтверждает военное командование ЛДНР.

Тем временем украинские каналы сообщают об ультиматуме, который якобы был сделан со стороны российского руководства. В соответствии с выдвинутыми Москвой требованиями киевским властям необходимо подписать соглашение, согласно которому они отказываются от юрисдикции над Крымом и посягательств на суверенитет республик Донбасса.

В случае несогласия киевского руководства, ВС РФ приступят к началу реализации второй стадии военной операции, призванной отвратить угрозу со сторону киевского режима. На принятие решения, как заявлено, отведено 12 часов, по истечении которых, «наступят необратимые последствия».

Киевское руководство при этом приступило к анализу возможных последствий реализации второй фазы силовой операции ВС РФ. Вполне возможно, что её итоги придётся подводить вне территории незалежной.

Официальных данных от Минобороны России о так называемой второй стадии российской операции на данный момент нет.

Тем временем в сети распространяются данные о «противодействии агрессору». Так, демонстрируется как «уничтоженный патриотами» якобы танк ВС РФ странным образом оказавшийся украинским танком Т-64, или показываются кадры «добровольцев», засевших в Киевской области с британскими ПТУР – пока противник находится вне зоны их действия. Пока эти силы бьются с «агрессором» на клавиатуре, российским войскам сдаются целые подразделения, бойцам которых не повезло оказаться на линии фронта.

Причём некоторые из сдающихся на территории ЛДНР даже не знают о том, что российская армия проводит спецоперацию фактически у них в тылу. Также оказавшиеся в плену говорят о том, что ничего не слышали от своего командования о признании Россией независимости народных республик Донбасса. Таким образом, для многих украинских военных сама ситуация, которая сегодня сложилась на Украине, остаётся, если можно так выразиться, вне доступа.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]