27.12.2012   2004   Stimul  

Около 1000 новобранцев пройдут подготовку в учебном центре ВВС в Белгороде

В соответствии с планом осенней призывной кампании первые команды новобранцев прибыли в учебный центр Военно-воздушных сил (ВВС), дислоцированный в Белгород, где им предстоит пройти подготовку по специальности.

 

В Белгород ежегодно направляется молодое пополнение практически со всех субъектов Российской Федерации. Всего в ходе осенней призывной кампании с.г. в учебный центр будет направлено около 1000 новобранцев.

Первые 500 новобранцев уже приведены к Военной присяге. Настоятель Смоленского собора города Белгорода протоиерей отец Павел также благословил на ратную службу молодых воинов, окропив их святой водой.

В учебном центре их ознакомят с историей, традициями части и распорядком дня. Вначале будут организованы занятия по строевой, физической, военно-медицинской подготовке, изучению общевоинских уставов и основ безопасности военной службы.

Затем новобранцы приступят к изучению предметов общевойсковой подготовки и подготовки по специальности, в ходе которых приобретут необходимые для прохождения службы в боевых частях знания, умения, навыки и физическую закалку.

Командование воинской части имеет тесные шефские связи с администрацией города, в результате чего для военнослужащих в течение всего срока обучения будут организованы посещения музеев, выставок, концертов и просмотр фильмов в кинотеатрах города.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]