Суббота, 17.08.2019, 13:57
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » Новости военных конфликтов и войн



Части сирийской армии, в которых офицеров-суннитов больше, чем офицеров-алавитов, перестали получать топливо и боеприпасы, а их техника и оборудование остались без ремонта, пишет французская Le Figaro со ссылкой на собственный источник в Сирии.

Согласно этой информации, сирийское руководство не доверяет преимущественно суннитским подразделениям, опасаясь, что они могут осуществить военный переворот. Именно поэтому все они остаются на своих базах, не имея даже теоретической возможности выдвинуться в направлении Дамаска.

Беспокойство властей подогревается тем обстоятельством, что преимущественно алавитские части заняты подавлением восстаний в разных городах по всей Сирии и находятся далеко от Дамаска. В случае необходимости они могут не успеть на выручку президенту Башару Асаду, который также является алавитом.

Озабоченность сирийского руководства вызывают и военно-воздушные, и военно-морские силы, которые традиционно комплектовались офицерами-суннитами. Полеты боевой авиации практически прекратились из-за опасений, что пилоты могут дезертировать. В этой связи сирийские ВВС фактически перешли в подчинение офицерам-алавитам из армейской авиации.

Как сообщалось ранее, 8 марта сразу два сирийских генерала и один полковник, оставив свои части, сбежали в соседнюю Турцию, где заявили о поддержке восстания. Имена офицеров пока не разглашаются.

... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 2214 | Добавил: Stimul | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)



В случае возможного американо-иранского вооруженного конфликта военные специалисты рассматривают несколько вариантов действий Ирана по перекрытию судоходства через Ормузский пролив. Причем все сходятся в одном – Тегеран непременно прибегнет к этой мере. Считается, и для этого есть основания, что Иран «создал широкое разнообразие не конвенциональных средств» ведения вооруженной борьбы, «которые могут угрожать его соседям».

• И если речь идет о зоне Ормузского пролива, то в первую очередь упоминается морской компонент иранского военного потенциала. Об этой проблеме рассказывает Анатолий Цыганок, военный эксперт, руководитель научно-аналитического центра по проблемам национальной безопасности Информационного агентства «Оружие России».

Возможности иранской армии

В составе вооруженных сил Ирана насчитывается 835 тыс. человек, из них:
- 403 тыс. относятся непосредственно к армии: в сухопутных войсках -300 тыс. человек, в ВВС ПВО – 85 тыс. человек, в ВМФ – 18 тыс. человек;
– 450 тыс. человек находятся в составе Корпуса стражей революции (КСР).

На вооружении армии и КСР находятся:
- 17-30 пусковых установок и предположительно до 175 тактических ракет с дальностью стрельбы 150 -180 км;
- 15 пусковых установок и около 250 оперативно–тактических ракет « ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 3448 | Добавил: Stimul | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)



Министр обороны США Леон Панетта предупредил в четверг, что если США нанесут удар по Ирану, то он будет мощнее, чем тот, который планирует Израиль. А в докладе генерал-лейтенанта американских ВВС Герберта Карлайла названо "супероружие" для поражения ядерных объектов: мощнейшая бомба весом в 13,5 тонн, способная пробивать бункеры с толщиной бетона в 65 метров.

"Если они (израильтяне) решат нанести удар, то, естественно, он будет иметь эффект. Но, я думаю, также совершенно ясно, что если США пойдут на это, то эффект будет значительно сильнее", - заявил Панетта в интервью, опубликованном в американском еженедельнике National Journal, передает "Интерфакс".

Карлайл выступал на конференции по оборонным программам. Он сообщил, что ружие, обладающее такой высокой проникаемостью, поступило в арсенал американских ВВС только в прошлом году, разрабатывалось оно специально для удара по странам, скрывающим свои ядерные объекты глубоко под землей. "Бомба с высокой проникаемостью - это великое оружие. Мы продолжаем его совершенствовать. Если будет нужно, мы обязательно его используем", - цитирует генерала Газета.ru.

США и Израиль расходятся в вопросе о необходимости нанесения ударов по ядерным объектам Ирана. По мнению Вашингтона, примененных против Ирана санкции достаточно для того, чтобы вынудить Иран отказаться от военной направляющей его ядерных программ.< ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 709 | Добавил: Stimul | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 34 35 36
Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1046
Новых за месяц: 86
Новых за неделю: 19
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Солдат: 7
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены