11.11.2020   2078   Stimul  

Российские миротворцы направились в Нагорный Карабах (Карта)

Российские миротворческие подразделения выдвинулись в район дислокации, где они будут осуществлять контроль за соблюдением договора о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Дорога от аэродрома Эребуни до пункта назначения занимает 250 километров. По окончании пути будет развёрнут миротворческий контингент и выставлены наблюдательные посты.

Военнослужащие 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа разместятся по линиям соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, а командование будет осуществляться из района Степанакерта.

В соответствии с картой, контролируемая миротворцами территория делится на две зоны — «Север» и «Юг». В них будут размещены 16 наблюдательных пунктов. В двух районах, Агдамском и к северу от Мартуни, будут организованы регулярные патрули военной полиции. Два мотострелковых батальона будут размещены в Степанакерте и Мардакерте.

Напомним, Армения, Азербайджан и Россия минувшей ночью договорились о размещении в Нагорном Карабахе российских миротворцев. Как позднее пояснили в МИД РФ, за соблюдением перемирия в Карабахе будут следить только российские миротворцы, Турция в этом процессе принимать участия не будет. Всего в регионе разместится 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортёров и 380 единиц автомобильной и спецтехники.

Ресурс "Солдаты РФ" продолжает следить за развитием событий в Нагорном Карабахе.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]