Суббота, 17.08.2019, 13:31
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » Новости военных конфликтов и войн



Посмотрите документы Гестапо, кто в Германии борется против Гитлера: там нет коммунистического антигитлеровского подполья, но четко прослеживается разветвленное оуновское подполье.

Украина празднует День Победы. В городах и селах - традиционное возложение цветов к памятникам и мемориалам, митинги при участии ветеранов, поздравления политиков и чиновников, концерты и фейерверки. Но есть вещи, важнее демонстраций, песен и подарков, - это память и примирение.

За 67 лет, которые минули со дня Победы в войне, украинское общество до сих пор не избавилось от стереотипного деления на два противодействующих лагеря тех, кто в одинаковой степени боролся против нацистских захватчиков, - воинов Советской армии и бойцов УПА. Поэтому накануне 9 мая представители Союза офицеров Украины, Украинской греко-католической церкви, историки и сами бывшие «уповцы» и советские солдаты призывали в УНИАН политиков и общество найти путь к примирению между ветеранами УПА и Советской армии.

- Наша цель - сдвинуть акцент с победы на память, которая, собственно, открывает путь к примирению людей. Кроме того, у нас есть большое желание, чтобы в нашем государстве спало так называемое общественное напряжение, произошла очистка памяти, и молодежь наша осознала общие европейские стоимости, - объяснил представитель Департамента внешних отношений УКГЦ Игорь Шабан.

- Лю ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 1241 | Добавил: Stimul | Дата: 11.05.2012 | Комментарии (0)



День Победы - настолько великий праздник, что мне трудно радоваться в этот день. Могу только плакать. Это праздник победителей, праздник наших отцов и дедов. Для нас, их потомков, это праздник "примазавшихся". Какие у нас победы? 15 упавших спутников за последнее время? Сердюковщина? Разваленное образование? Дальний Восток под Китаем? Коррупция безмерная? Радоваться при таком положении дел нашему поколению ... как-то стыдно, мне кажется.

Два года назад натовцы шли по Красной площади, в этом году натовцы будут в Ульяновске, в следующем году они в Кремле усядутся?! Кричали: «Грузия такая-сякая, с НАТО якшается... Украина такая-сякая...» А сами?!

Тяжелый праздник - День Победы. Отец у меня - фронтовик. Власти обещали отремонтировать ему сельский дом, где он живёт, и оценили ремонт в 110 тыс. руб. Прошло два года, как все бумаги подписаны и пр. А воз и ныне там - твердят, что "денег нет". То вроде бы деньги все на «тушение пожаров» ушли, то ещё куда. А, по-моему, чиновники ждут, когда ветераны элементарно перемрут - нет человека, не проблемы. Так что не надо нам рассказывать, как у нас власть народ любит. Знаем и видим.

На фронте были три брата моего отца. Леонтий вернулся домой, был ранен, а Григорий и Иосиф пропали без вести. Точное место гибели Григория до сих пор неизвестно - 1943-й год, Украина. А вот Иосифа 66 л ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 749 | Добавил: Stimul | Дата: 11.05.2012 | Комментарии (0)



При необходимости Израиль готов нанести удар по иранским ядерным объектам в любое время, заявил начальник генерального штаба армии Израиля генерал-лейтенант Бени Ганц в интервью местной газете «Едиот ахронот».

«Мы считаем, что Иран, обладающий ядерным оружием, стал бы опасной страной, мировому сообществу и Израилю следует остановить это. Мы строим планы, исходя из этого», – заявил он в интервью, опубликованном в воскресенье, передает «Интерфакс».

Ганц отметил, что его слова вовсе не означают скорейшего развязывания военных действий против Ирана, подчеркнув, однако, что в случае надобности Израиль готов атаковать в любое время.

«Конечно, это не означает, что я сейчас же прикажу Идо (Идо Нехуштан – командующий ВВС Израиля) нанести авиаудар по Ирану, – добавил генерал лейтенант. – Но в принципе, мы готовы действовать».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху заявил, что иранская ядерная программа преследует своей конечной целью уничтожение Израиля.

«Нет никаких сомнений, что иранский режим ставит цель уничтожить нас и будет прилагать все усилия, чтобы достичь этой цели», – подчеркнул израильский премьер. По словам Нетаньяху, он пока «не видит признаков того, что Иран всерьез рассматривает возможность прекращения развития своей ядерной программы».
Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 665 | Добавил: Stimul | Дата: 24.04.2012 | Комментарии (1)



Видавшая виды Америка была в очередной раз потрясена, когда по Интернету разошлись фотографии американских солдат, позирующих с расчленёнными телами убитых ими афганцев.

Старт дала газета «Лос-Анджелес Таймс», разместившая снимок солдата с отрубленной рукой талиба на плече. Из подписи следовало, что военный принадлежит к 82-й авиационной дивизии США, размещенной в Афганистане. Затем на сайте газеты появилась и другая фотография с солдатом, который держал в руках оторванные ноги своего врага. На третьем фото два солдата позируют с оторванной рукой талиба, отогнув ей средний палец. На заднем плане видно тело убитого.

Реагируя на поднявшийся шум, Пентагон принял меры, и публикации фотографий прекратились. Правда, «Лос-Анджелес Таймс» успела сообщить, что в её распоряжении находятся 18 изображений в жанре «фото с расчлененкой».

Реакция в обществе была настолько возмущенной, что министр обороны США Леон Панетта вынужден был выступить со специальным заявлением. На пресс-конференции в Брюсселе министр заявил: «Эти факты касаются нас, но не говорят о том, что мы собою представляем, когда речь идет о большинстве мужчин и женщин в униформе. Я знаю, это было ужасно, но думаю, что молодые люди иногда принимают очень глупые решения. Я не оправдываю их поведение, но не хочу, чтобы эти фотографии нанесли дальнейший урон нашему прест ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 990 | Добавил: Stimul | Дата: 24.04.2012 | Комментарии (1)



У сирийских повстанцев уходят часы, чтобы договориться о передаче им каждого ящика патронов, который они затем переправляют через границу для борьбы с Башаром Асадом. У многих из них уже опускаются руки.

В прохладе пустой комнаты в Антакье (город на юге Турции) худой как щепка сириец Фуад, который выглядит лет на десять старше своих 25, подается вперед. "Мне нужны боеприпасы, - говорит он коренастому турку Абу Мохаммаду, который занимается торговлей оружием. - Заплачу по 5,50". Речь идет о цене в турецких лирах, что равняется 3 долларам за патрон.

Абу Мохаммад улыбается с довольным видом. И опускает взгляд на чашку кофе, которая стоит перед ним на маленьком столике. "Они идут по 7 за штуку, - отвечает он. - Если найдешь по 5,50, я сам их у тебя куплю". Фуад качает головой, затягивается сигаретой и медленно повышает цену, пожаловавшись, что всего месяц назад один патрон стоил 3 лиры. "А что насчет оружия? Мне сказали, что там есть 4000 патронов и куча оружия, но все это находится у алавитской деревни (на юге Турции)?"

Трудности с покупкой оружия

Абу Мохаммад подтверждает эту информацию, но говорит, что тайно купить оружие из турецких военных излишек будет непросто. Еще сложнее будет вывезти его из деревни, где живут собратья по вере президент Сирии Башара Асада, которые предположительно готовы поддержать его режим. ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 924 | Добавил: Stimul | Дата: 21.04.2012 | Комментарии (0)



История нашей цивилизации испещрена кровавыми войнами и трагедиями. Люди не умеют еще жить в мире на одной маленькой планете, затерянной в холодном космосе. Война все более становится инструментом обогащения одних за счет горя и бедствий других. В двадцатом веке утверждение о том, что миром правит сила, было очередной раз подтверждено.

Советские войска во Вьетнаме - Какова была их задача?

В начале сентября в год окончательной капитуляции фашизма было провозглашено создание второго в Азии народного государства - Демократической республики Вьетнам. Власть в стране оказалась в руках коммунистического лидера Хо Ши Мина, что в корне меняло геополитическую обстановку в регионе. Однако европейцы не намеревались оставлять свои колонии, и вскоре разгорелась новая кровопролитная война. Британские войска под руководством генерала Грейси создали благоприятные условия для возвращения французских колонистов, вместо обещанной помощи по выдворению японских агрессоров. Союзники откровенно нарушали положения Атлантической хартии, в которой указывалось, что все боровшиеся с фашизмом страны получат долгожданную свободу. Вскоре на территорию Вьетнама высадились французские войска, с целью восстановить прежнее влияние в регионе. Однако Вьетнам к этому моменту переживал невероятный подъем национального духа и французы встретили ожесточенное сопротивление.

По ... Читать дальше »

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 1485 | Добавил: Stimul | Дата: 20.04.2012 | Комментарии (0)



Газета Jerusalem Post говорит про то, что на вооружение танкового корпуса ЦАХАЛа начали поступать танковые снаряды, которые  разрываются в тот момент, когда они пробивают стену укреплений противника.

120-мм снаряд, M339, был создан концерном Military Industries для планируемых боевых действий против "Хизбаллы" и ХАМАС.

М339 – не первый неприятный сюрприз для террористов. Боевые машины вдоль границ с Сектором Газа вооружены снарядами "Каланит", которые взрываются в воздухе, уничтожая осколками боевиков, ищущих укрытия за различного вида заграждениями.

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 801 | Добавил: Stimul | Дата: 18.04.2012 | Комментарии (0)



Сирийская армия в ночь на субботу, 14 апреля, возобновила артиллерийский обстрел двух районов в центре Хомса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников и очевидцев событий.

По информации правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, в результате обстрела ранены несколько жителей Хомса, сведений о погибших пока не поступало. По данным на утро субботы, на мятежный город продолжают падать снаряды.

С утра 12 апреля между сторонниками президента Башара Асада и повстанцами действовало перемирие. Наблюдатели рассчитывали, что правительственные войска покинут занятые города, хотя те не давали таких обещаний. В течение нескольких часов после начала перемирия правозащитники сообщали о спокойной обстановке в стране, однако вскоре близ города Мхарадех в провинции Хама был убит (предположительно, сторонниками президента) мирный житель.

В течение 13 апреля обе стороны обвиняли друг друга в нарушении перемирия и провоцировании столкновении. За пятницу в боях в разных точках страны погибли по меньшей мере шесть человек, сообщает Associated Press.

План мирного урегулирования в Сирии был предложен спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Ананном. Его инициатива была одобрена международным сообществом и президентом Асадом.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным правозащитников, за это врем ... Читать дальше »
Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 668 | Добавил: Stimul | Дата: 14.04.2012 | Комментарии (0)



После Сеульского саммита по ядерной безопасности стало очевидно, что США следуют старому курсу, заложенному еще в 1945 году – монополизировать свое право на применение ядерного оружия путем введения программы его нераспространения в международное право и принятия новых ограничительных мер, в том числе в отношении России. То и другое вместе должно привести к повторному установлению ядерного всемогущества США в мировом масштабе.

Мишель Хоссудовский в своей новой книге «Towards a World War III Scenario: The Dangers of Nuclear War», рассказывая о связи между американскими корпорациями и Пентагоном, говорит, что в 2003 г. Конгресс США «дал добро» на применение тактического ядерного оружия в неконвенциональных войнах, что, по мнению конгрессменов, «вполне безопасно для гражданских лиц» (1).

Действительно, после того как США сбросили на Японию две атомные бомбы, военные атомные технологии продвинулись довольно далеко, особенно, что касается зарядов малой и сверхмалой мощности. Еще в конце 1950-х гг. в США была разработана "ядерная винтовка" The Davy Crocket – самая маленькая ядерная оружейная система с дальностью стрельбы до 4,5 км (2). Ее предполагалось в большом количестве использовать в Западной Европе на случай внезапного нападения со стороны Советского Союза.

Сейчас на вооружении армии США находится около 3400 ядерных боеголовок изменяемой мощности (из них развёрнуто около 2000). Это оружие поз ... Читать дальше »
Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 985 | Добавил: Stimul | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)



По меньшей мере, 64 человека были убиты в субботу военными в различных регионах Сирии, заявили сирийские оппозиционные координационные комитеты. По их утверждению, не менее 36 человек стали жертвами "резни", устроенной солдатами в населенном пункте Латманех, в центральной провинции Хама.

Представители комитетов заявили, что рано утром военные окружили Латманех и открыли по его жителям и зданиям беспорядочную стрельбу из артиллерийских орудий. В результате было разрушено множество зданий, в которых находились люди. Обстрел продолжался в течение двух часов. Затем, утверждает оппозиция, солдаты вошли в Латманех и стреляли по всем, кто им попадался на глаза.

Кроме того, по информации оппозиции, по меньшей мере, 17 сирийцев погибли в городе Хомсе. Среди жертв - 17-летний журналист Анас Эльвани. Еще несколько человек были убиты в окрестностях Алеппо, на севере страны.

Между тем, заместитель командующего оппозиционной Свободной сирийской армией Малек Курди сообщил, что кровопролитные столкновения между солдатами и бойцами оппозиционных сил происходят в городе Аль-Растан, в провинции Хомс. По его словам, солдаты из оппозиционной армии отбивают попытки правительственных войск войти в город. Военные обстреливают Аль-Растан из артиллерийских орудий, сообщил "Интерфакс".
Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 652 | Добавил: Stimul | Дата: 09.04.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 31 32 33 34 35 36 »
Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1046
Новых за месяц: 86
Новых за неделю: 19
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Солдат: 2
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены