Среда, 26.02.2020, 00:28
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » Новости Армий Мира



Хотя считается, что основная информация об американском ядерном арсенале строго секретна, некоторые ключевые моменты уже широко известны. Держитесь за стульчики - ибо то, что вы сейчас узнаете, для многих будет откровением и разрывом шаблона.

Итак: последний ядерный боезаряд был изготовлен в США в 1991 году. И на этом - всё.

Еще более забавно, что последний испытательный атомный взрыв был произведен в 1992 году. И это при том, что средний возраст американской ядерной боеголовки - больше 30 лет, то есть многие из них были произведены и развернуты еще до президентства Рейгана. Где уверенность, что эти боеголовки по-прежнему в состоянии взорваться?

Или вы думаете, что эти системы настолько стабильны, что 30 лет для них - не срок? Так вы сильно не правы. Термоядерное устройство - штука чрезвычайно сложная и быстро деградирующая. Идет распад делящихся материалов, в результате чего содержание активного материала снижается. Хуже того - выделяющиеся при этом излучения приводят к деградации остальных компонентов системы, от взрывателей до электроники.

Идет и деградация другого рода. Ученые, специализирующиеся на ядерном оружии, стареют и выходят на пенсию с тревожащей скоростью. Уже к 2008 году более половины специалистов-ядерщиков в национальных ядерных лабораториях США были старше 50 лет, а среди тех, кому меньше пятидесяти, очень мало обладающих н ... Читать дальше »

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 735 | Добавил: Stimul | Дата: 11.03.2012 | Комментарии (0)



Принцип вихревой пушки, которая стреляет кольцами дыма, газа или просто воздуха уже достаточно давно известен. Но до недавнего времени ее применяли лишь в разных чудных установках и игрушках. Но сейчас исследователи одной из лабораторий взяли в качестве основы оригинальную идею и немного ее дополнили, создав самое настоящее вихревое оружие. Оно может использоваться пожарными для очистки зданий от дыма и полицейскими для точного выброса слезоточивого газа.

Вихревое оружие выстреливает кольца газа, вылетающие из сопла на скорости до 150 км/ч. Не рассеиваясь, они могут пролететь до 50 метров со скоростью в 100 км/ч. Интенсивное вращение создает внутри кольца малоподвижную область, аналогичную «глазу» урагана. В ней может размещаться слезоточивый газ или заряженный электрическим зарядом воздух, которые будут находиться в сохранности до момента столкновения с целью.

Газовое кольцо, выстреливаемое новым вихревым орудием, разделяется на слои, которые несут электрические заряды с разной полярностью. Взаимное притяжение зарядов с разной полярностью сохраняет форму кольца во время движения. Также кольцо из заряженного газа притягивается другими электрическими зарядами, к примеру, горящей поверхностью. Это свойство позволит создавать новые высокоэффективные системы пожаротушения и очистки задымленных помещений.

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 748 | Добавил: Stimul | Дата: 11.03.2012 | Комментарии (0)



«Вести» информируют о том, что новые бронетранспортеры  разработали компании Northrop Grumman Corporation и BAE Systems в рамках проекта под названием Ground Combat Vehicle. Данные транспортные средства работают на гибридном электрическом приводе, благодаря использованию которого можно экономить от 10 до 20 процентов горючего.

Эти бронетранспортёры являются очень надежными, достаточно быстро трогаются с места, уровень шума при их работе намного меньший, а также они проще и дешевле в использовании.

Нет никаких сомнений в том, что нестандартная силовая установка существенно снижает расходы на топливо.

GCV может проехать около трехсот километров на одном баке, объем которого равен 965 литрам, это значит, что он расходует около 320 литров горючего на каждую «сотню» пройденных километров. Гибрид может достигать наибольшей скорости в 70 км/час. В БТР может поместиться 12 человек, он оборудован защитой в виде модульной брони и стального корпуса.

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 2170 | Добавил: Stimul | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)



Лондонский Международный институт стратегических исследований опубликовал доклад "Военный баланс в мире в 2012 году". В этом документе, который цитирует радиостанция "Свобода", дан, в числе прочего, анализ состояния вооруженных сил Армении и Азербайджана. "Несмотря на большое российское влияние на армянскую армию, армянские военные также пытаются извлекать уроки и из сотрудничества с НАТО", - сказано, в частности, в докладе.

"Из-за напряженности в отношениях с Азербайджаном, вооруженные силы Армении главным образом сконцентрированы на защите территории страны. Хотя военная доктрина в большей степени несет в себе влияние российской ментальности, тем не менее, военные миссии за пределами страны, в том числе поддержка, оказываемая международной коалиции в Афганистане, способствуют тому, чтобы армянские военные извлекали уроки также из сотрудничества со своими партнерами", - отмечают британские специалисты. Кроме того, они специально указывают на рост числа профессиональных военных, "несмотря на то, что армия продолжает пополняться посредством призыва".

Военно-воздушные силы Армении, как указано в документе, в основном, решают технические проблемы, а защиту воздушного пространства страны осуществляет военная авиация России с авиабазы на территории Армении.

Что касается ситуации в азербайджанской армии, то здесь, по мн ... Читать дальше »

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 2574 | Добавил: Stimul | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (3)



I. О бедном Китае замолвите слово

О Китае - о его экономике, политике, обществе, технологиях, технике, вооружениях, армии, - в последнее время пишут и говорят очень много. Кто-то, к примеру, заявляет о том, что Китай, наращивающий вооружения и улучшающий технологическую составляющую своей армии, превращается в глобального противника США, а кто-то утверждает с докладом в руках, будто китайская экономика вот-вот завязнет в трясине финансового кризиса, буквально на днях, лет этак через тридцать-сорок, а следом за КНР по самые макушки в болото погрузятся и состарившаяся матушка Европа, и одряхлевшие Соединённые Штаты - те самые, что иногда пугают мир китайской военной угрозой, сконструированной из самолёта J-20 и переделанного советского «Варяга».
Не даёт покоя мировому сообществу Китай! Вот и Роберт Зеллик - президент Всемирного банка - на днях с беспокойством заявил о быстром росте китайской экономики (и не просто о росте, а о таком, который в несколько ближайших лет китайскую экономику удвоит), но тут же добавил, что, мол, рост ростом, но экономическая-то модель у китайцев неустойчива. Наверное, финансист хотел сказать: «Высоко заберёшься - больно падать будет!» Впрочем, как известно, пока больно было падать тем, кто к таким советчикам - вроде ВБ, МВФ и прочей известной компании - прислушивался.

Недавние слова Зеллика о дости ... Читать дальше »

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 2196 | Добавил: Stimul | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)



Специалисты ГП «Харьковский БТРЗ» продемонстрировали свою новую разработку: модифицированный вариант тяжёлой боевой машины пехоты – БМПТ-64, унифицированный  с танком Т-64 по двигателю с обслуживающими системами, трансмиссией, ходовой частью и электрооборудованием.

• БМПТ-64 предназначена для транспортировки личного состава, повышения его мобильности, защищённости и огневой мощи. Данная машина является развитием конструкции БМП-64, отличаясь от последней более высоким уровнем защиты и модульным вооружением.

• Машина выполнена по классической компоновке, с передним расположением МТО, за которым последовательно расположены отделение управления, боевое и десантное отделения с аппарелью в кормовой стенке.

• Аппарель не только облегчает погрузку-выгрузку в десантное отделение тяжёлых и габаритных грузов (ящиков с боеприпасами, носилок с раненым), но и позволяет проделывать это при движении машины.

• Составная двухстворчатая конструкция аппарели позволяет открывать верхнюю и нижнюю створки независимо друг от друга, что позволяет, при необходимости, при защите большей части дверного проёма, вести наблюдение в широком секторе обзора или вести огонь из личного оружия нескольким десантникам одновременно.

• Вооружение машины размещено во вращающейся необитаемой башне, расположенной в центральной части корпуса. Основным вооружением БМПТ является 30 мм автоматическая пушка 2 ... Читать дальше »
Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 1244 | Добавил: Stimul | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)



Ведение боевых действий в городских условиях всегда были для танкистов настоящей головной болью. В любой момент из-за угла может выскочить вражеский солдат с гранатометом, а из любого окна в моторное отделение танка может прилететь бутылка с «коктейлем Молотова». Не самые лучшие условия для боевой работы.

• В последние несколько лет во многих странах мира идут работы по созданию комплектов оборудования, придающих танкам дополнительные возможности, необходимые для городского боя. США «одевает» свои «Абрамс» в комплект TUSK, Германия делает PSO для Leopard 2, а Франция – AZUR для своих «Леклерков».

• На выставке Eurosatory 2006 компания GIAT Industries (ныне Nexter) представила проект мер по улучшению защиты танка AMX-56 Leclerc и увеличению его боевого потенциала. Вскоре после демонстрации на выставке опытный экземпляр «Леклерк AZUR» передали французской армии на войсковые испытания в рамках правительственной программы CENZUB, и с тех пор значительных новостей о судьбе комплекта не было.

• В то же время, заявления французских военных от 2006 года позволяют предполагать, что AZUR пойдет в серию, хотя сроки неизвестны. В прошлом году появлялся слух о начале поставок модернизированных «Леклерков» до конца 2011 года, но он так и остался слухом. Также неизвестно, стоит ли ожидать поставок комплекта AZUR в Объединенные Арабские Эмираты, на вооружении которых имеется порядка четырех сотен « ... Читать дальше »
Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 780 | Добавил: Stimul | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)



Главной проблемой минометов на всех этапах их существования была мобильность. Расчет мог не успеть свернуться и уйти с позиции и из-за этого попасть под вражеский огонь. С развитием техники появилась возможность установки минометов на самоходные шасси, но и от этого было меньше толку, чем хотелось бы.

• На этот раз «напакостили» средства обнаружения – минометная мина имеет сравнительно небольшую скорость и специфическую траекторию полета, из-за чего противнику становится легче обнаружить позицию минометчиков при помощи радиолокационных станций. Соответственно, после обнаружения вскоре последует и удар. Выходы были очевидны: уменьшение времени на подготовку к стрельбе, а главное, на уход с позиции; улучшение скорострельности миномета и увеличение скорости боеприпаса.

• Швеция и Финляндия в лице компаний BAE Systems Hagglunds и Patria Weapon Systems соответственно в конце 90-х годов решили совместными усилиями решить все проблемы самоходных минометов одновременно. Задача была, мягко говоря, непростая, но обе фирмы с ней справились. Обязанности распределили следующим образом: финны делают сами минометы, а шведы – орудийную башню и сопутствующие системы.

• Проект назвали AMOS (Advanced MOrtar System – Минометная система будущего). В качестве шасси для самоходного миномета первоначально выбрали восьмиколесный бронетранспортер производства Patria, а позже башню AMOS установили на шасси б ... Читать дальше »
Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 1368 | Добавил: Stimul | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)



Сегодня на подавляющем большинстве современных образцов танков мира применяются гладкоствольные 120 и 125-мм орудия. Исключениями являются индийский Arjun и английские Challenger I и II, которые оснащаются нарезными 120-мм орудиями. Переход во второй половине XX века на гладкоствольные орудия позволил существенно увеличить кинетическую энергию снаряда, тем самым улучшив бронепробиваемость.

• При этом бесплатных чудес, как известно, не бывает, и гладкоствольные орудия уступают нарезным в точности и дальности прицельной стрельбы. Эти особенности и стали основанием применением в современных танках сложнейших систем управления огнем.

• В ближайшее время повышение огневой мощи танков будет происходить как за счет совершенствования артиллерийских орудий, так и повышения могущества боеприпасов. При этом увеличение калибра танковых пушек не является обязательным условием. Совершенствование конструкции орудий идет по пути улучшения качества стали, которая используется для изготовления ствола, с целью увеличения давления газов в каморе и стволе в момент выстрела. А также по пути уменьшения неравномерности нагрева, люфтов, моментов и других явлений, влияющих на ствол и на точность стрельбы.

• В перспективе можно ожидать роста огневой мощи ОБТ и за счет применения пушек увеличенного калибра. В настоящее время швейцарскими оружейниками из компании R ... Читать дальше »

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 2836 | Добавил: Stimul | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)



Современные миротворческие операции невозможно представить себе без участия частных военных компаний, которые совместно с регулярным контингентом национальных армий являются равноправными субъектами этих миссий. По мнению военных экспертов, роль таких компаний в мировых конфликтах со временем увеличится, свидетельством чему являются военные действия в Ираке и Афганистане. В этих государствах ЧВК выполняют функции полиции. Кроме того, весьма активным было их участие и в операциях в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Косово, в зонах Западной Македонии и Южной Сербии.

• Частные военные компании – это не только небольшие фирмы, но и крупные корпорации, которые предлагают консультации, а также услуги по выполнению боевых задач в условиях войны. Впервые о них заговорили в годы Второй мировой войны. Со временем, в результате геополитических изменений, произошедших по окончании «холодной войны», в вооруженных силах многих мировых государств их роль только возросла. На данный момент в мире существует более 3 тысяч таких компаний, действующих в более чем 60 странах по всему миру.

• Особенно активное развитие частные военные компании получили с начала 90-х годов двадцатого века, превратившись в доходный бизнес. Они ведут активную деятельность во многих африканских государствах, например, в Анголе, Сьерра-Леоне и Либерии. В общей сложности на континенте действует около 90 част ... Читать дальше »

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 2727 | Добавил: Stimul | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 40 41 42 43 »
Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1640
Новых за месяц: 90
Новых за неделю: 21
Новых вчера: 3
Новых сегодня: 3

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Солдат: 7
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2020 Все права защищены