Владимир Путин продолжил обстоятельное обращение к нации. В ходе обращения глава государства отметил, что сегодня без героизма предков не было бы самой Украины. Он отметил, что вся южная Украина – это Новороссия, которая стала русской территорией столетия назад.

Что означает признание Россией ДНР и ЛНР?

Прежде всего это означает что Российская Ф ... Читать дальше »

21.02.2022   243 0

Ради снижения напряженности в отношениях с Россией на Украине допустили отказ от курса на вступление в НАТО. Киев способен пойти на такой шаг, чтобы избежать войны с РФ.

Об этом сказал украинский посол в Великобритании Вадим Пристайко журналистам британской радиостанции BBC.

Так он ответил на вопрос о том, смог бы Киев отложить свои планы по ... Читать дальше »

20.02.2022   149 0

Литва присоединилась к странам, оказывающим военную помощь Украине в ее противостоянии России. Два самолета с грузом для украинской армии прибыли в Киев в субботу и воскресенье из Вильнюса.

Литовская военная помощь наконец-то добралась до Киева. Литовское Минобороны передало для ВСУ партию американских внедорожников Humvee, американские пере ... Читать дальше »

20.02.2022   178 0

Стартовавшие на Украине 8 февраля крупномасштабные командно-штабные военные учения "Метель-2022" должны показать "стране-агрессору" готовность ВСУ к отражению возможного "вторжения". Проходят они на территории всей Украины под контролем верховного главнокомандующего Владимира Зеленского.

Однако не все проходит глад ... Читать дальше »

20.02.2022   210 0

Планы Минобороны Чехии закупить новые БМП на замену советской техники в настоящее время находятся под большим вопросом ввиду смены правительства, экономических трудностей и растущего дефицита бюджета.

«Недостатки» Т-72

На этом фоне предлагаются различные варианты модернизации армии: перейти с BVP-1 на бронеавтомобили и ... Читать дальше »

19.02.2022   218 0

Германия увеличит свое военное присутствие на территории стран Балтии из-за ситуации вокруг Украины и роста угрозы безопасности этих стран. Немецкие военные будут переброшены в Литву, сообщает пресс-служба Минобороны этой республики.

На территории Литвы с 2017 года располагается одна из боевых групп НАТО, командование которой осуществляет Ге ... Читать дальше »

18.02.2022   216 0

Как известно, со времен развала Советского Союза и образования независимых Армянской и Азербайджанской республик эти государства вот уже почти 30 лет находятся в состоянии, которое можно охарактеризовать так: ни войны ни мира. Между странами нет дипломатических отношений, хотя их лидеры практически регулярно встречаются друг с другом, в том числе в Москве. ... Читать дальше »

18.02.2022   169 0

В польской прессе продолжают предпринимать попытки осуществления анализа событий на Украине и вокруг неё. При этом в современной польской «информационной традиции» принято верить тому, что российская армия готова двинуть свои батальонные тактические группы на Киев.

Один из размышляющих на эту тему – польский историк Томаш Козл ... Читать дальше »

17.02.2022   215 0

Власти Украины закрыли въезд для всех граждан России - мужчин призывного возраста. Ограничения введены неофициально, власти продолжают утверждать, что никаких ограничений на пересечение границы нет.

Всем российским мужчинам призывного возраста въезд на Украину закрыт, по крайней мере, до окончания военных учений у границ Украины, т.е. на нео ... Читать дальше »

14.02.2022   296 0

НАТО не намерена соблюдать гарантий безопасности, предложенных Россией, это следует из заявления генсека альянса Йенса Столтенберга, сделанного сегодня, 10 февраля по итогам встречи с британским премьером Борисом Джонсоном.

Выступая на брифинге, Столтенберг заявил, что НАТО рассматривает вариант размещения боевых групп альянса в районе Черно ... Читать дальше »

14.02.2022   232 0

« 1 2 3 4 ... 70 71 »