18.04.2019   1676   Stimul  

В Балтийское море зашла группа кораблей НАТО во главе с эсминцем ВМС США

В акваторию Балтийского моря вошла корабельная военно-морская группа НАТО в составе эсминца ВМС США Gravely, фрегатов ВМС Польши, Турции и Испании. Об этом сообщает российский Национальный центр управления обороной (НЦУО).

Согласно сообщению, распространенному Минобороны, в Балтийское море вошли: ракетный эсминец ВМС США "Грейвли" (DDG-107), ракетный фрегат ВМС Польши "Генерал К. Пуласки", фрегат ВМС Турции "Гекова" и испанский фрегат "Хуан де Бурбон". После вхождения кораблей в акваторию моря, за ними установлено непрерывное наблюдение силами и средствами Балтийского флота.

В целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории Балтийского моря силами и средствами Балтийского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО

- говорится в сообщении НЦУО.

В Минобороны пояснили, что в назначенных районах организовано дежурство корабельных ударных групп, береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", а также самолетов морской авиации.

Американский эсминец "Грейвли" является флагманом Первой постоянной военно-морской группы НАТО. Корабль может нести на борту до 56 крылатых ракет "Томагавк" и оснащен системой ПРО "Иджис".

Это уже третий заход эсминца в Балтийское море с начала этого года. Ранее он заходил в акваторию моря в одиночку в январе и феврале этого года.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]