Понедельник, 16.09.2019, 15:13
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » Новости Армий Мира



На флаге Вооруженных сил США закреплено 183 ленты, каждая из которых символизирует военную кампанию. Получается, что за всю свою сравнительно не долгую историю (236 лет) Соединённые Штаты ввязывались в войну в среднем каждые 15 месяцев (!) Такой статистикой не может похвастаться ни одна страна мира. Некоторым весьма сомнительным исключением, однако, могут послужить лишь некоторые страны Африки, соотношение времени пребывания которых за 40-60 лет независимости в состоянии войны и мира просто неприлично.

Однако США – это далеко не Африка. Возьмём хотя бы на цифры их военных расходов. Оборонный бюджет Соединённых Штатов, несмотря недавние сокращения, которые, скорее, можно назвать косметическими, превышает военные расходы всех остальных стран мира вместе взятых. Это далеко не случайно. Экономика США продолжает оставаться самой милитаризированной экономикой мира. Её локомотивом по-прежнему является военно-промышленный комплекс, стоимость которого исчисляется десятками и сотнями миллиардов долларов. Вполне естественно, что ВПК США постоянно нуждается в новых и новых заказах, в постоянном поддержании массового военного производства – только таким образом можно поддерживать гигантский маховик крупнейшей экономики мира в рабочем состоянии. Именно поэтому в условиях однополярного мира, при отсутствии насущной необходимости вооружаться, противостоять единственному геополитическ ... Читать дальше »

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 2437 | Добавил: Stimul | Дата: 15.03.2012 | Комментарии (0)



Министерство обороны США разработало план по сокращению расходов вооруженных сил на энергетику. Об этом сообщается на сайте военного ведомства страны.

По словам министра обороны США Леона Панетты, ведомству необходимо снизить расходы на горючее не только ради экономии средств, но и для сокращения зависимости от иностранных поставщиков топлива.

Согласно информации с сайта Пентагона, Армия США намерена к 2020 году обзавестись 16 установками типа Net Zero, а к 2030 году - 25 такими установками. Понятие Net Zero подразумевает, что объект потребляет энергоресурсов или воды меньше, либо столько же, сколько производит сам. Мусор на таких объектах подлежит переработке.

ВМС США к 2020 году намерены сократить потребление топлива на 15 процентов. ВВС - повысить в те же сроки энергоэффективность авиации на 10 процентов. Корпус морской пехоты к 2025 году планирует в полтора раза повысить энергоэффективность в условиях боя. Таким образом, ежедневный расход топлива из расчета на каждого морпеха сократится на 50 процентов.

Основными целями энергетической реформы является повышение энергобезопасности на недвижимых объектах вооруженных сил, внедрение альтернативных видов топлива, а также введение нормативов по снижению энергозависимости подразделений.

По словам помощницы министра обороны Шэрон Берк (Sharon Burke), США уже постепенно реализуют планы по энергоэффективности воор ... Читать дальше »

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 1315 | Добавил: Stimul | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)



Лишь 54 процента американцев считают США самой сильной в военном отношении страной мира. Таковы данные опроса, проведенного компанией Gallup.

45 процентов опрошенных полагают, что США являются лишь одной из нескольких ведущих военных держав.

Сильнее всего убежденность в военном превосходстве Америки у наиболее образованных американцев (67 процентов среди обучавшихся в аспирантуре). Среди тех, кто не окончил университет, таких 51 процент.

Тех, кто верит в военное превосходство США, среди республиканцев оказалось 57 процентов, среди демократов - 51 процент. Наиболее заметен разрыв в оценках среди мужчин и женщин. В то, что США являются наиболее сильной военной державой в мире, верят 65 процентов мужчин и лишь 44 процента женщин.

В 2010 году о военном превосходстве США заявляли 64 процента опрошенных, а в среднем с 1993 года этот показатель составлял 59 процентов. Самый невысокий результат был зарегистрирован в 1999 году (51 процент), когда Вашингтон проводил операцию против Сербии.

Военный бюджет США в настоящее время приближается к 700 миллиардам долларов в год и составляет почти половину мировых расходов на оборону.

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 778 | Добавил: Stimul | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (1)



В начале марта 2012 года информационные агентства сообщили о том, что США обладают супероружием, которым является некая бомба весом около 13 тонн, имеющая такой мощный заряд, что способна пробить подземный бункер с толщиной бетонного слоя 65 метров. Американские военные возлагают большие надежды на то, что применение этой бомбы позволит получить более эффективный результат при бомбардировке ядерных объектов Ирана.

В настоящее время США и не скрывают, что американская армия способна решать практически любые проблемы, которые не удается уладить средствами дипломатии.

Но так ли сильна американская армия?

Давно известно, что сумев запугать врага до битвы, можно выиграть даже самый безнадежный бой. Так какие же страшилки используют американские власти?

Первая из них: военный бюджет США превышает бюджеты всех стран мира.

Вторая: постоянное обновление вооружения, аналогов которого не имеет ни одно из государств мира. Основное направление развития вооружения - реализация, так называемой, «дистанционной войны», когда бой ведется техническими средствами, которыми управляют операторы-военнослужащие.

Третья: уникальные программы обучения военного состава армии, позволяющие направлять на службу в боевые подразделения высокопрофессиональных бойцов.

Эти страшилки сразу вызывают сомнения по нескольким ... Читать дальше »

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 1816 | Добавил: Stimul | Дата: 12.03.2012 | Комментарии (0)



В Пекине идет подготовка к восемнадцатому съезду Коммунистической партии. Будущие лидеры не смогут править без поддержки вооруженных сил, но усиление финансирования Народно-освободительной армии Китая приведет к нежелательному результату.

Это больше того, на что многие в Азии и в тихоокеанской зоне надеялись, но меньше, чем в прошлом и, может быть, проявляет будущую тенденцию. 4 марта Китай заявил, что хочет увеличить на 11,2% свои военные расходы, комментируя свой первый оборонный бюджет после того, как президент Соединенных Штатов Барак Обама выдвинул невраждебную политику усиления американского присутствия в регионе.

Новый официальный бюджет Народно-освободительной армии Китая составит 670,3 миллиардов юаней (110 миллиардов долларов) после повышения на 12,7% в прошлом году и целой серии почти непрерывного увеличения, выражавшегося в двузначных цифрах за последние два десятилетия. Только в 2010 году объявленное увеличение составило 7,5%. По неофициальным оценкам, увеличение выражается гораздо большими цифрами, но официальная газета, рассчитанная на формирование общественного мнения иностранцев «China Daily», взялась доказать, что происходило общее снижение китайских военных расходов.

Второй последний официальный бюджет свидетельствует об увеличении всего лишь на 1,5% по отношению к прошлому году, в то время как подсчеты «China Daily» заявляют о снижении, что нацелено на достижение двух цел ... Читать дальше »
Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 861 | Добавил: Stimul | Дата: 12.03.2012 | Комментарии (1)



Руководство армии США заявляет, что привязка фотографий к карте в социальных сетях, таких как Facebook, является потенциальной угрозой для безопасности солдат и их семей.

По мнению армейского командования, такие функции как привязка фотографий к картам позволяют почти безошибочно определить местонахождение военнослужащих.

В 2007 году четыре вертолета американской армии в Ираке были уничтожены, как считается, именно из-за присутствия подобной информации в социальных сетях.

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 748 | Добавил: Stimul | Дата: 11.03.2012 | Комментарии (1)



Хотя считается, что основная информация об американском ядерном арсенале строго секретна, некоторые ключевые моменты уже широко известны. Держитесь за стульчики - ибо то, что вы сейчас узнаете, для многих будет откровением и разрывом шаблона.

Итак: последний ядерный боезаряд был изготовлен в США в 1991 году. И на этом - всё.

Еще более забавно, что последний испытательный атомный взрыв был произведен в 1992 году. И это при том, что средний возраст американской ядерной боеголовки - больше 30 лет, то есть многие из них были произведены и развернуты еще до президентства Рейгана. Где уверенность, что эти боеголовки по-прежнему в состоянии взорваться?

Или вы думаете, что эти системы настолько стабильны, что 30 лет для них - не срок? Так вы сильно не правы. Термоядерное устройство - штука чрезвычайно сложная и быстро деградирующая. Идет распад делящихся материалов, в результате чего содержание активного материала снижается. Хуже того - выделяющиеся при этом излучения приводят к деградации остальных компонентов системы, от взрывателей до электроники.

Идет и деградация другого рода. Ученые, специализирующиеся на ядерном оружии, стареют и выходят на пенсию с тревожащей скоростью. Уже к 2008 году более половины специалистов-ядерщиков в национальных ядерных лабораториях США были старше 50 лет, а среди тех, кому меньше пятидесяти, очень мало обладающих н ... Читать дальше »

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 689 | Добавил: Stimul | Дата: 11.03.2012 | Комментарии (0)



Принцип вихревой пушки, которая стреляет кольцами дыма, газа или просто воздуха уже достаточно давно известен. Но до недавнего времени ее применяли лишь в разных чудных установках и игрушках. Но сейчас исследователи одной из лабораторий взяли в качестве основы оригинальную идею и немного ее дополнили, создав самое настоящее вихревое оружие. Оно может использоваться пожарными для очистки зданий от дыма и полицейскими для точного выброса слезоточивого газа.

Вихревое оружие выстреливает кольца газа, вылетающие из сопла на скорости до 150 км/ч. Не рассеиваясь, они могут пролететь до 50 метров со скоростью в 100 км/ч. Интенсивное вращение создает внутри кольца малоподвижную область, аналогичную «глазу» урагана. В ней может размещаться слезоточивый газ или заряженный электрическим зарядом воздух, которые будут находиться в сохранности до момента столкновения с целью.

Газовое кольцо, выстреливаемое новым вихревым орудием, разделяется на слои, которые несут электрические заряды с разной полярностью. Взаимное притяжение зарядов с разной полярностью сохраняет форму кольца во время движения. Также кольцо из заряженного газа притягивается другими электрическими зарядами, к примеру, горящей поверхностью. Это свойство позволит создавать новые высокоэффективные системы пожаротушения и очистки задымленных помещений.

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 688 | Добавил: Stimul | Дата: 11.03.2012 | Комментарии (0)



«Вести» информируют о том, что новые бронетранспортеры  разработали компании Northrop Grumman Corporation и BAE Systems в рамках проекта под названием Ground Combat Vehicle. Данные транспортные средства работают на гибридном электрическом приводе, благодаря использованию которого можно экономить от 10 до 20 процентов горючего.

Эти бронетранспортёры являются очень надежными, достаточно быстро трогаются с места, уровень шума при их работе намного меньший, а также они проще и дешевле в использовании.

Нет никаких сомнений в том, что нестандартная силовая установка существенно снижает расходы на топливо.

GCV может проехать около трехсот километров на одном баке, объем которого равен 965 литрам, это значит, что он расходует около 320 литров горючего на каждую «сотню» пройденных километров. Гибрид может достигать наибольшей скорости в 70 км/час. В БТР может поместиться 12 человек, он оборудован защитой в виде модульной брони и стального корпуса.

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 2138 | Добавил: Stimul | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)



Лондонский Международный институт стратегических исследований опубликовал доклад "Военный баланс в мире в 2012 году". В этом документе, который цитирует радиостанция "Свобода", дан, в числе прочего, анализ состояния вооруженных сил Армении и Азербайджана. "Несмотря на большое российское влияние на армянскую армию, армянские военные также пытаются извлекать уроки и из сотрудничества с НАТО", - сказано, в частности, в докладе.

"Из-за напряженности в отношениях с Азербайджаном, вооруженные силы Армении главным образом сконцентрированы на защите территории страны. Хотя военная доктрина в большей степени несет в себе влияние российской ментальности, тем не менее, военные миссии за пределами страны, в том числе поддержка, оказываемая международной коалиции в Афганистане, способствуют тому, чтобы армянские военные извлекали уроки также из сотрудничества со своими партнерами", - отмечают британские специалисты. Кроме того, они специально указывают на рост числа профессиональных военных, "несмотря на то, что армия продолжает пополняться посредством призыва".

Военно-воздушные силы Армении, как указано в документе, в основном, решают технические проблемы, а защиту воздушного пространства страны осуществляет военная авиация России с авиабазы на территории Армении.

Что касается ситуации в азербайджанской армии, то здесь, по мн ... Читать дальше »

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 2530 | Добавил: Stimul | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (3)

« 1 2 ... 39 40 41 42 43 »
Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1153
Новых за месяц: 108
Новых за неделю: 17
Новых вчера: 6
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Солдат: 8
Офицеров: 2
forallzo
Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены