06.07.2019   1287   Stimul  

Французский разведывательный корабль вошёл в Чёрное море

Вслед за британским эсминцем и канадским фрегатом в акваторию Черного моря вошел еще один военный корабль НАТО - французский разведчик Dupuy de Lôme Военно-морских сил республики. Об этом сообщает ресурс Bosphorus Observer, отслеживающий прохождение судов через пролив Босфор.

Как следует из данных мониторинговых ресурсов, отслеживающих передвижение военных кораблей, разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lôme, пройдя пролив Босфор, вошел в акваторию Черного моря. По предварительным данным, корабль присоединится к начавшимся 1 июля военно-морским учениям НАТО Sea Breeze 2019, которые проходят у берегов Украины. Всего в учениях принимают участие около 30 кораблей и 30 летательных аппаратов. Учения проходят под руководством США.

Для корабля разведки ВМС Франции посещение Черного моря уже не первое, до этого он заходил в акваторию дважды в 2014 году и еще раз в 2015. Корабль спроектирован и построен специально для ведения радиоэлектронной разведки в интересах DRM (Управление военной разведки Франции). Основная задача - перехват и анализ всех типов сигналов, в том числе полученных с помощью спутников, включая сообщения электронной почты и разговоры по мобильным телефонам. Источник novost.ge.

Радиоэлектронное оборудование корабля включает в себя две навигационные РЛС, станции спутниковых систем связи, станцию предупреждения о радиолокационном облучении и идентификации, комплексы радио- и радиотехнической разведки.

Большой разведывательный корабль Dupuy de Lôme (А759) введен в строй 23 июня 2006 года.

Полное водоизмещение составляет 3600 тонн, длина - 101,75 м.,ширина - 15,85, осадка - 4,9 метра. Скорость хода - 16 узлов, дальность плавания - 6300 миль.

Экипаж - 108 человек (8 офицеров и 26 моряков) + 84 специалиста

На вооружении - два 12,7 мм пулемёта Браунинг М2


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]