02.12.2013   1053   Stimul  

Корабельная авианосная группа Северного флота готовится к дальнему походу



Серию дальних походов кораблей Северного флота в новом учебном году откроет выход в море корабельной авианосной группы, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». По словам представителей командования флота, в настоящее время близится к завершению подготовка экипажей кораблей и судов, которые войдут в ее состав.

Сегодня вдали от родных берегов в составе оперативного соединения кораблей Военно-Морского Флота России в Средиземном море успешно решают задачи экипажи тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий», большого десантного корабля «Георгий Победоносец» и спасательно-буксирного судна «Алтай».

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» совершил шесть дальних походов в районы Атлантического океана и Средиземного моря. С февраля 2012 года подобных задач его экипаж не выполнял.

Кроме этого:

В войсках Центрального военного округа перед размещением молодого пополнения в казармах начали использовать аппараты объёмной дезинфекции воздуха — по словам военных медиков, это сразу же значительно повысило профилактический эффект по предотвращению заболеваемости среди военнослужащих.

В основе применяемого в приборах дезинфекционного средства — перекись водорода и частицы серебра, хотя можно использовать и другие вещества, содержащие, в частности, хлор. Величина распыляемых частиц составляет от 2 до 10 микрометров, что способствует их высокому проникновению и лучшей обработки помещений. В течение 30 минут средство распыляется в дезинфицируемом объекте и обеспечивает безопасную вирусологическую обстановку.

«Профилактика заболеваемости среди военнослужащих молодого пополнения осуществляется по двум направлениям. Нештатные медицинские комиссии выявляют и изолируют заболевших призывников, не допуская смешивания форм вирусов, привезённых из различных регионов. А при подготовке казарм специалисты проверяют качество воды, микробную обсеменённость воздуха и проводят дезинфекцию. Применение специальных приборов позволяет значительно снизить порог возможной заболеваемости», — объясняет главный санитарный врач ЦВО полковник медицинской службы Рустам Аминев.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]