13.06.2012   1388   Stimul  

Каждый день один солдат США добровольно уходит из жизни



По состоянию на 3 июня этого года, по данным Пентагона, 154 американских военнослужащих свели счеты с жизнью, т.е. в среднем каждый день совершает самоубийство один солдат или офицер. В прошлом году эта цифра была значительно ниже и составляла 130. Следует иметь в виду, что и та, и другая цифры значительно превышают потери военных США в боевых действиях.

«Нас очень тревожит проблема самоубийств в армии,- заявила представительница Пентагона Синтия Смит. - Это одна из самых серьезных наших бед».

Сами военные утверждают, что причины для роста самоубийств пока непонятны, хотя и очевидно, что наибольший уровень их среди тех военнослужащих, кто побывал в горячих точках.

В 2010 и 11 годах количество самоубийств стабилизировалось, однако в этом году наблюдается наиболее серьезный их рост за последние 10 лет, с момента начала войны в Афганистане в 2001 году.

Конечно, в Пентагоне не сидят сложа руки. Военным, вернувшимся из командировок в горячие точки, советуют обращаться за помощью к психологам; в самих горячих точках увеличена их численность, созданы горячие линии. Однако немало солдат и офицеров, сообщает Би-би-си, продолжают считать, что обращение за помощью от стрессов является показателем слабости и пытаются решать свои проблемы сами, что получается, увы, не у всех.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]