01.04.2013   1087   Stimul  

Зенитчики российской военной базы в Армении вышли на полигон



С совершения 100-киломерового марша на высокогорный учебно-тренировочный центр Алагяз начался полевой выход зенитных ракетных (зенитных) подразделений российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения.

В ходе полевых занятий будет проводиться боевое слаживание расчётов и подразделений с отработкой нормативов по тактической, технической, специальной, инженерной и военно-медицинской подготовке. Военнослужащие также повысят свои профессиональные навыки в вопросах эксплуатации и применения штатной техники в горах.

Во время месячного полевого выхода зенитчики отработают вопросы прикрытия войск и важнейших объектов, отражения ударов средств воздушного нападения условного противника.

Завершатся полевые занятия тактическим учением с боевой стрельбой из зенитных артиллерийских комплексов «Шилка», зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» и переносных зенитных ракетных комплексов «Игла».

На полевой выход привлечено более 150 военнослужащих, задействовано около 30 единиц вооружения и военной техники.

А так же:

На высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз проводится полевой выход с подразделениями ПВО российской военной базы в Армении, в ходе которого военнослужащие осваивают новые подвижные пункты управления (ППУ), поступившие в соединение в 2013 году.

ППУ размещены на колесном шасси бронетранспортера. В комплект аппаратуры входит усовершенствованная автоматическая система передачи данных, средства внутренней и внешней связи, а также система навигации и ориентирования на местности ГЛОНАСС, приборы радиационной и химической разведки, ночного видения.

Новые комплексы способны обнаруживать более 100 воздушных целей в радиусе до 100 км и осуществлять сопровождение более 10 целей одновременно.

Всего в мероприятии принимают участие более 150 человек и задействовано около 30 единиц вооружения и военной техники.

Занятия продлятся около месяца и завершатся тактико-специальным учением с боевой стрельбой из штатного вооружения (зенитной самоходной установки «Шилка», зенитного ракетного комплекса «Стрела-10» и ПЗРК «Игла») на полигоне войск ПВО в Краснодарском крае.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]