10:38
Взрыв прогремел на пути колонны российской военной полиции в Сирии

Курдские информационные источники сообщают о подрыве бронеавтомобиля российской военной полиции. По последним данным, взрывное устройство сработало на пути российского патруля на севере Сирийской Арабской Республики.

Информация подтверждается центром по примирению враждующих сторон. При этом данные о последствиях взрыва разнятся. Так, в курдских сводках утверждается, что трое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Их отправили в ближайшее медицинское учреждение. А центр по примирению враждующих сторон в опубликованном релизе сообщает, что пострадавших в результате взрыва нет и что все российские военные после патрулирования и инцидента благополучно вернулись на базу.

Где именно произошёл подрыв на пути колонны?

По некоторым данным, взрывное устройство сработало близ города Кобани. Российский патруль должен был проследовать через деревню Мардж Исмаил. Взрывное устройство сработало под одной из бронемашин.

Стоит отметить немаловажную деталь: в сводках ничего не говорится о том, что патруль был совместным – российско-турецким. Если российская военная полиция проводила патрулирование без турецких военнослужащих, то можно предположить, что подрыв устроен протурецкими боевиками, продолжающими проявлять активность на севере Сирии.

Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 411 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]