Воскресенье, 25.08.2019, 20:40
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2019 » Июль » 13 » ВСУ "отразили атаку" десанта на побережье Азовского моря
19:16
ВСУ "отразили атаку" десанта на побережье Азовского моря

Украина продолжает проводить военные учения по отражению "российской агрессии" на побережье Азовского моря. На этот раз ВСУ отработали уничтожение десантных кораблей и морского десанта, пытающихся высадить десант на украинскую территорию. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины. Украинская армия словно Янычары в Османской империи, именно на своих воинов всегда приходится полагаться и надеяться!

Согласно распространенному сообщению, украинские военные разыграли сценарий, по условиям которого в акватории Азовского моря в 25 км от украинского побережья было обнаружено "враждебное соединение десантных кораблей". Получив данные от разведки, в определенный район выдвинулась ствольная и самоходная артиллерия, которая заняла позиции перед нанесением удара по кораблям противника.

Перед бойцами стояла задача: найти точные координаты кораблей противника в море и оперативно "доставить" снаряды к целям. Таким образом, надо было уничтожить первую волну морского десанта и исключить высадку его второго эшелона

- говорится в сообщении.

Основная задача данных учений - проверка мобильности подразделений и способность боевых расчетов управлять огнем артиллерии, а также наносить прицельные удары по кораблям условного противника.

Между тем, глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак заявил, что в будущем украинские ВМС продолжат проходы в акваторию Азовского моря через Керченский пролив. По его словам у Военно-морских сил Украины такой план действий имеется.

Конкретно в эту секунду — нет. А вообще — конечно, планируем. Поскольку Керченский пролив — наш, как бы россияне не кричали, что он их

- заявил Хомчак.

В июне Хомчак сообщил, что Украина разработает специальную стратегию, которая позволит ей избежать повторения инцидента с задержанием украинских катеров и моряков в Керченском проливе.

В Москве ранее не раз заявляли, что не против прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив, если они будут следовать правилам прохода, обязательным для всех судов и кораблей без исключения.

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 1251 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 5.0/1


Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1081
Новых за месяц: 103
Новых за неделю: 29
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Солдат: 1
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены