13.07.2019   3698   Stimul  

ВСУ "отразили атаку" десанта на побережье Азовского моря

Украина продолжает проводить военные учения по отражению "российской агрессии" на побережье Азовского моря. На этот раз ВСУ отработали уничтожение десантных кораблей и морского десанта, пытающихся высадить десант на украинскую территорию. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Согласно распространенному сообщению, украинские военные разыграли сценарий, по условиям которого в акватории Азовского моря в 25 км от украинского побережья было обнаружено "враждебное соединение десантных кораблей". Получив данные от разведки, в определенный район выдвинулась ствольная и самоходная артиллерия, которая заняла позиции перед нанесением удара по кораблям противника.

Перед бойцами стояла задача: найти точные координаты кораблей противника в море и оперативно "доставить" снаряды к целям. Таким образом, надо было уничтожить первую волну морского десанта и исключить высадку его второго эшелона - говорится в сообщении.

Основная задача данных учений - проверка мобильности подразделений и способность боевых расчетов управлять огнем артиллерии, а также наносить прицельные удары по кораблям условного противника.

Между тем, глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак заявил, что в будущем украинские ВМС продолжат проходы в акваторию Азовского моря через Керченский пролив. По его словам у Военно-морских сил Украины такой план действий имеется.

Конкретно в эту секунду — нет. А вообще — конечно, планируем. Поскольку Керченский пролив — наш, как бы россияне не кричали, что он их - заявил Хомчак.

В июне Хомчак сообщил, что Украина разработает специальную стратегию, которая позволит ей избежать повторения инцидента с задержанием украинских катеров и моряков в Керченском проливе. Украинская армия словно Янычары в Османской империи, именно на своих воинов всегда приходится полагаться и надеяться!

В Москве ранее не раз заявляли, что не против прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив, если они будут следовать правилам прохода, обязательным для всех судов и кораблей без исключения.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]