20.04.2014   952   Stimul  

Военные железнодорожники ЦВО построят более 20 км дорог

Военнослужащие железнодорожных войск Центрального военного округа (ЦВО) приступили к строительству 18 км автомобильной дороги и 2,2 км железнодорожных путей в городе Юрге (Кемеровская область).

Специальные работы проходят под руководством главного инженера железнодорожного соединения ЦВО подполковника Дмитрия Лостового.

Строительство ведется в целях оборудования подъездных путей к станции погрузки для отдельной мотострелковой бригады округа, дислоцированной в Юрге.

Ранее военная техника перемешалась на станцию погрузки «Юрга-1» по дорогам общего пользования, а теперь погрузка и отправка техники будет осуществляться непосредственно на полигоне, что позволит сохранить дороги города от разрушения.

В настоящее время готовятся насыпи, производится сборка рельсово-шпальной решетки и монтажные работы, к которым привлечены более 250 военнослужащих и свыше 100 единиц автомобильной и специальной техники.

Строительство дорог планируется завершить к 1 сентября с.г.

И еще:

Военнослужащие отдельного морского инженерного полка Балтийского флота (БФ) приняли участие в церемонии перезахоронения останков 7 советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны в боях за Фишхаузен (ныне — г. Приморск Калининградской обл.).

На воинском кладбище состоялся траурный митинг, в котором приняли участие представители командования БФ, военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации Приморска, жители города. Затем останки красноармейцев были преданы земле с воинскими почестями — под залпы оружейного салюта.

В городе Приморске проживает более 2 тыс. человек. Именно столько же советских бойцов сложили свои головы в боях за Фишхаузен в ходе проведения Восточно-Прусской наступательной операции в 1945 г.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]