08:18
Военнослужащие российской военной базы в Таджикистане использовали новейшие миноискатели для очистки полигонов

Специалисты инженерно-саперной роты 201-й военной базы в Таджикистане провели сплошную очистку полигонов Ляур и Самбули от взрывоопасных предметов и боеприпасов к летнему периоду обучения.

Военнослужащие проверили все мишенные поля и участки местности, на которых возможно обнаружение взрывоопасных предметов. Для этого инженеры использовали современные селективные миноискатели ИМПС-2 и дистанционные миноискатели «Коршун». Данные средства позволяют обнаружить боеприпасы всех типов как на поверхности, так и на различных глубинах в грунте. Безопасность военнослужащих обеспечивали новейшие костюмы сапёров «Сокол».

В случае обнаружения взрывоопасных предметов специалисты инженерно-саперного подразделения уничтожают их методом подрыва накладным тротиловым зарядом. Разминирование проводилось в строгом соответствии с требованиями безопасности.

Весь личный состав, задействованный в мероприятиях по сплошной очистке полигонов, прошел подготовку в специальных учебных центрах Минобороны России и имеет допуск к работам со взрывоопасными предметами.

377  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: