14.01.2014   1350   Stimul  

Военнослужащие БФ отправились в Санкт-Петербург для участия в параде



Парадная рота военнослужащих морской пехоты Балтийского флота самолетом военно-транспортной авиации убыла в Санкт-Петербург для подготовки к участию в военном параде, посвященном 70-летию Дня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками.

Балтийский флот будут представлять более 100 военнослужащих под командованием командира соединения морской пехоты береговых войск БФ гвардии полковника Василия Кравцова.

Подготовка морских пехотинцев к участию в параде началась в ноябре 2013 года, и проводила в несколько этапов. В ходе первого осуществлялся подбор и расстановка военнослужащих, проводилась одиночная строевая подготовка с оружием и без него. На втором этапе военнослужащие тренировались в составе шеренг и парадной роты в пункте постоянной дислокации. Третий этап подготовки начнется непосредственно в Санкт-Петербурге с проведением совместных тренировок с другими участниками военного парада. Примечательно, что 50% морских пехотинцев являются военнослужащими недавнего осеннего призыва.

Справочно

Военный парад в ознаменование 70-летия Дня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками пройдет 27 января по проспекту Непокоренных, в непосредственной близости от Пискаревского мемориального кладбища. В параде примут участие более полутора тысяч военнослужащих и будет задействовано около 100 единиц боевой техники, в том числе боевые машины Великой Победы — танки Т-34 и самоходные артиллерийские установки СУ-100. Группа участников военного парада пройдет в исторической форме моряков Балтийского флота образца 1942 года. Во главе парадных колонн пронесут копии Боевых знамен фронтов Красной Армии, участвовавших в освобождении Ленинграда от блокадного кольца — Ленинградского, Волховского и 2-го Прибалтийского.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]