28.10.2011   948   Stimul  

Вертолетчики ЗВО встречают свой праздник высокими показателями в мастерстве



Сегодня авиацию Вооруженных Сил невозможно представить без боевых и транспортных вертолетов. Они являются важнейшей составляющей Военно-воздушных сил страны.

В России армейская вертолетная авиация начинает свою историю с 28 октября 1948 года. В этот день на аэродроме под Серпуховым была сформирована первая вертолетная эскадрилья. Поступившие тогда на вооружении вертолеты Ми-1 сейчас являются экспонатами музеев.

В настоящее время в авиационных частях Западного военного округа на смену Ми-8 и Ми-24 приходят более современные модификации. В этом году различные авиабазы округа пополнились несколькими десятками вертолетов Ми-8 МТВ5, авионика которых позволяет выполнять задачи в любое время суток и в самых сложных метеоусловиях, на предельно малых высотах.

К концу года армейская авиация Западного военного округа пополнится современными вертолетами Ми-28Н «Ночной охотник».
В отличие от своих предшественников, вертолетов Ми-8 и Ми-24, «Ночной охотник» вооружен управляемыми ракетами «Штурм» и «Атака», которые обладают увеличенной дальностью поражения и мощностью боевой части по сравнению с зарубежными аналогами. Ми-28Н имеет в арсенале уникальную по своим характеристикам пушку, управляемую при помощи нашлемной системы целеуказания, способную поражать высокоманевренные цели в любом направлении, практически стрелять назад.

Кабина «Ночного охотника» полностью защищена броней, выдерживающей прямое попадание 30-мм снаряда.

До 2015 года армейская авиация Западного военного округа должна полностью перейти на данный тип вертолетов.
Летчики армейской авиации округа постоянно повышают свое боевое мастерство в ходе летно-тактических учений и тренировок, они принимают участие в учениях мотострелковых и танковых соединений Западного военного округа, на которых отрабатываются вопросы межвидового взаимодействия войск при отработке боевых задач на суше, на море и в воздухе.

Командование Западного военного округа высоко оценило уровень подготовки летного состава армейской авиации и его способность решать сложные боевые задачи, показанные вертолетчиками в ходе совместных российско-белорусских учений «Щит Союза-2011».

О высоких результатах напряженной боевой учебы экипажей армейской авиации округа говорят такие характерные показатели – средний налет летчиков составляет более 100 часов, 70 % всех пилотов являются специалистами 1 или 2 класса, а 8 имеют высшую квалификацию – «летчик-снайпер».


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]