15.09.2011   1296   Stimul  

В саратовском учебном центре начался полевой выход курсантов



В саратовском региональном учебном центре боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск (СВ) начался полевой выход курсантов, в ходе которого будущие младшие специалисты выполнят боевые стрельбы штатным снарядом из 152-мм самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С», других видов артиллерийского и стрелкового вооружения.

В учебном центре осуществляется подготовка младших командиров и специалистов по 26 артиллерийским специальностям: командир самоходной артиллерийской установки, командир боевой машины, топогеодезист, артиллерийский разведчик, механик-водитель и др.

После окончания полевого выхода, в октябре с.г. около 1000 курсантов первого набора, прошедшие обучение в течение 3 месяцев, а не 5, как ранее, сдадут выпускные экзамены и отправятся служить в боевые части.

Уменьшение продолжительности обучения младших специалистов стало возможным благодаря внедрению новых программ обучения, применению современных тренажеров, отказу от привлечения курсантов к выполнению несвойственных функций.

Повысился и образовательный уровень призывников: 25% из них имеют высшее образование и еще треть — среднетехническое. Улучшилось также качество профессионального и психологического отбора, в ходе которого у призывников выявляются качества, способствующие овладению той или иной специальностью.

Саратовский учебный центр сформирован в 2003 г., за прошедшие годы в нем подготовлено свыше 17 тыс. младших специалистов.


1
1 Just   (09.07.2021 20:31)
tip

Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]