26.05.2014   974   Stimul  

В Подмосковье стартовал финал авторалли на кубок Министра обороны

Сегодня в подмосковных Бронницах стартовал финал открытого первенства Вооруженных Сил России по военному автомобильному ориентированию на приз Министра обороны.

Соревнования пройдут на уникальной контрольно-испытательной трассе научно-исследовательского испытательного института Минобороны России с 26 по 29 мая.

Профессиональный конкурс военных автомобилистов проводится по решению Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу и проходит в соответствии с международными правилами по автокроссу, а также согласно концепции развития военного автомобильного ориентирования в Вооруженных Силах России, призванной возродить автоспорт в армии.

Военное автомобильное ориентирование — это автомобильное состязание, в ходе которого участники проходят испытание на скорость передвижения по сложному бездорожью и точность ориентирования на местности в соответствии с маршрутным заданием.

Главной задачей всех участников является наиболее точное прохождение всех назначенных контрольных точек маршрута за наименьшее время.

Маршрут состоит из контрольных участков, который прокладывается по сложно-пересечённой местности, включающей лесные, открытые, заболоченные, песчаные и каменистые участки, а также бревенчатые сооружения, крутые подъёмы, спуски и уклоны различной крутизны и протяжённости, водные преграды и участки местности, требующие сложного маневрирования. Протяженность маршрута составляет 5-7 км.

Для проведения соревнований оборудованы различные препятствия: габаритный коридор, восьмерка, габаритный дворик, тупиковая эстакада, железнодорожная платформа, укрытие, холм, косогор, змейка, уступ (контрэскарп), противотанковый ров, траншея, ров с колейным мостом.

Ждут военных водителей и дополнительные препятствия в виде водной преграды, грязевого рва, сломанного моста, поперечного подъёма и рельсов, подвесного моста, лестницы из бетонных плит, бревенчатого завала.

Ориентирование на местности проходит по карте – схеме с описанием ориентиров, с использованием компаса, часов и транспортира. Использование средств навигации типа GPS или ГЛОНАС запрещено. Маршрутное задание составляется так, что ни одна команда заранее не может его просчитать.

В состав каждой команды входят шесть водителей на автомобилях УАЗ, УРАЛ и КАМАЗ.

Обязательное требование к автомобилям участников — они должны являться полноприводными транспортными средствами с колесной формулой 4х4 или 6х6, без частных конструктивных изменений, то есть, полностью соответствовать заводской конструкции.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]