07.03.2022   463   Stimul  

В Минобороны привели новые данные по ходу спецоперации на территории Украины

Российские войска продолжают проведение специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, под контроль российских войск перешли еще шесть населенных пунктов.

ВС России продолжают нанесение ударов высокоточным оружием, а также бомбардировочной и штурмовой авиацией по военной инфраструктуре Украины. На сегодняшний день уничтожено 2396 военных объектов, включая 82 пункта управления и узла связи, а также 76 РЛС. Продолжается уничтожение зенитных комплексов С-300, "Бук М-1" и "Оса", всего уничтожено 119 единиц.

Согласно уточненным данным, российские ВС уничтожили 827 танков и другой бронетехники, 84 РСЗО, 304 орудия артиллерии и 603 единицы специальной автомобильной техники. ПВО и ВКС сбили 78 беспилотников всех типов, включая ударные.

Сегодня утром ВС России открыли шесть гуманитарных коридоров: один из Киева в Гомель, два из Мариуполя — в Запорожье и Ростов-на-Дону, один из Харькова в Белгород и два из Сум в Белгород и Полтаву. Информация об этом была заблаговременно передана украинской стороне, а также в ООН, ОБСЕ и Красный крест.

В то же время в Киеве выступили категорически против открытия гумкоридоров в сторону России или Белоруссию. С таким заявлением выступила вице-премьер Украины Ирина Верещук. По ее словам, это "неприемлемый" вариант, эвакуация должна производиться исключительно на "украинскую территорию".

В принципе это заявление никакой роли не играет, поскольку Киев уже не контролирует подразделения украинских националистов в городах, которые удерживают мирное население, прикрываясь им как "живым щитом".



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]