12.03.2014   1363   Stimul  

В ходе учения летчики ЦВО перехватили звено самолётов условного противника

В ходе учения истребители-перехватчики МиГ-31 Центрального военного округа (ЦВО) с помощью самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и наведения (ДРЛОН) А-50 осуществили перехват звена самолётов условного противника в небе над Пермским краем, Челябинской и Свердловской областями.

 

По замыслу учения авиация условного противника должна была нанести удар с различных направлений по прикрываемым объектам в 300-километровой зоне, где несли боевое дежурство ДРЛОН и перехватчики.

Операторы А-50 обнаружили, идентифицировали и выдали целеуказания экипажам истребителей-перехватчиков. Пилоты выполнили перехват в условиях радиоэлектронного подавления на высоте от 2 до 9 км. Продолжительность каждого воздушного боя не превышала 20-25 мин.

На учение привлекалось 20 экипажей авиационной группы «Сокол» (Пермский край), лётчики которой постоянно несут боевое дежурство по противовоздушной обороне административных, промышленных и военных объектов в зоне ответственности ЦВО.

Кроме этого:

Заместитель Министра обороны Анатолий Антонов прокомментировал информацию об угрозах со стороны правоохранительных органов Украины уголовного преследования командующего Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирала Александра Витко за «подстрекательство к государственной измене и организацию диверсий».

Как заявил российским журналистам Анатолий Антонов, «попытка нелегитимных киевских властей завести уголовное производство в отношении российского адмирала — это очередная провокация тех, кто сам нарушил законы Украины и узурпировал власть в стране».

«Такие действия могут послужить источником дестабилизации обстановки в Крыму — в настоящее время самом спокойном и стабильном регионе Украины», — подчеркнул заместитель Министра обороны России.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]