15.10.2012   1230   Stimul  

Связисты ЦВО получили новейшие цифровые и спутниковые радиостанции



Подразделения связи Новосибирской общевойсковой армии в рамках Государственного оборонного заказа 2012 года получили более 25 передвижных пунктов связи и около 2 тыс. мобильных переносных радиостанций.

Радиостанции средней мощности установлены на базе боевых машин пехоты, а станции спутниковой связи – на автомобилях КАМАЗ-5350. Все они работают в цифровом формате и превосходят радиостанции предыдущего поколения в несколько раз. По количеству предоставляемых каналов связи один комплекс может заменить 3-4 старые радиостанции.

Новая техника позволяет устанавливать связь по закрытым интернет-каналам, осуществлять топографическую привязку через различные спутниковые системы. В машинах значительно улучшена эргономика. Внутри стоит система кондиционирования воздуха и обогрева, предусмотрены удобные места для работы и отдыха.

Системы связи нового поколения имеют новые возможности для организации управления подчиненными соединениями и воинскими частями, в том числе для проведения видеоконференций в режиме ограниченного доступа.

Переносные радиостанции, среди которых имеются модели спутниковой связи, уже освоены связистами в ходе завершившихся полевых выходов.

К концу года завершится установка электронной системы документооборота (СЭД) в штабных структурах объединения. СЭД позволяет мгновенно доставлять информацию от одного пользователя к другому. Сейчас этот процесс длится от нескольких часов до нескольких дней.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]