30.12.2011   1444   Stimul  

Срочники обеспечиваются вещевым имуществом улучшенного качества



Выделенные Вооруженным Силам РФ бюджетные ассигнования на закупку вещевого имущества, а также имеющиеся в военных округах и на флотах запасы позволили организовать бесперебойное вещевое обеспечение военнослужащих.

Как сообщил начальник вещевого управления Департамента ресурсного обеспечения Минобороны Росии полковник Андрей Алексеевич Подопригорин, в 2011 г. в войска были направлены 150 тыс. постельных комплектов и примерно столько же комплектов спортивной одежды и обуви для занятий физической подготовкой военнослужащих по призыву и курсантов военно-учебных заведений. По 100 тыс. комплектов данного имущества планируется поставить и в 2012 г.

В уходящем году в войска начали поступать удобное нательное и зимнее трикотажное белье. Для военнослужащих по призыву закупаются берцы улучшенного качества из более мягкой кожи. Они имеют рельефный рисунок протектора и достаточно эластичную подошву.

Для военнослужащих, проходящих службу в местностях с особо холодным климатом, закуплено 30 тыс. утепленных жилетов. В 2012 г. будут приобретены также удобные для носки комбинированные пятипалые перчатки.

Все данное вещевое имущество отличаться функциональностью и удобством в ношении и применении, что будет способствовать успешному выполнению военнослужащими поставленных задач.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]