13.05.2014   1681   Stimul  

Спортсмены-парашютисты ЮВО завершают подготовку к чемпионату ВС

Сборная команда Южного военного округа по парашютному спорту приступила к финальному этапу подготовки для участия в чемпионате Вооруженных Сил.

Отрабатывая навыки парения в воздухе, спортсмены изобрели новый элемент воздушной акробатики. Поводом послужила идея поздравить в оригинальной форме одного из членов команды — мастера спорта, чемпиона мира по купольной парашютной акробатике Владимира Костенко с 35-летием. После прыжка с борта вертолета Ми-8 на высоте 3500 метров со скоростью падения более 200 км/ч парашютисты поздравили юбиляра с днем рождения и вручили ему подарок.

Военнослужащие-спортсмены совершают прыжки с парашютными системами «Хит», «Мастер-Хит» и «Мальва-24», отлично зарекомендовавшие себя при выполнении упражнений на точность приземления. Кроме того, «Мальва-24» имеет дополнительные органы управления, которые позволяют маневрировать по высоте и противостоять сильному ветру.
В состав сборной команды ЮВО включены спортсмены, которые на своем счету имеют до 8 тыс. прыжков с парашютом.

А так же:

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области в ходе посещения Крыма и Севастополя, которое состоится в ближайшее время, позовут местную молодёжь поступать в челябинский филиал Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина».

Для предметного разговора с возможными абитуриентами народные избранники возьмут с собой изданный в вузе агитационный материал о подготовке в Челябинске офицерских кадров для Военно-воздушных сил России.

«В текущем году военное заведение планирует набрать около 500 курсантов на обучение по таким специальностям как офицеры-штурманы, офицеры боевого управления и штурманы беспилотных летательных аппаратов. Выпускники ежегодно отправляются для продолжения службы на Черноморском флоте», — отметил заместитель начальника филиала полковник Вадим Галиахметов.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]