12:18
Специалисты РЭБ ВВО в ходе учения в Амурской области отразили атаку разведывательных БЛА

В Амурской области со специалистами радиоэлектронной борьбы общевойсковой армии Восточного военного округа проведено учение по противодействию разведывательным беспилотным летательным аппаратам различным модификаций.

Прошли практические тренировки расчетов недавно поступившего в объединение современного комплекса РЭБ «Житель» и малоразмерных станций «Лесочек».

В качестве условного противника использовались разведывательный БЛА типа «Орлан» и малоразмерные дроны гражданского назначения.

Специалисты вышли в назначенные районы и развернули комплекс и станции, с помощью которых провели сбор и анализ разведывательной информации на основе приема электромагнитного излучения. Затем путем постановки радиопомех нарушили систему связи условного противника, чем принудили вернуться на обратный курс БЛА «Орлан» и нейтрализовать дроны.

Постановка радиопомех позволила снизить эффективность ведения разведки, наведения высокоточного ракетного оружия условного противника, а также обеспечить защиту своих войск.

374  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: