15.02.2024   425   Stimul  

Советник главы ДНР: солдаты ВСУ гибнут из-за бракованных шведских гранатометов

Одной из главных проблем ВСУ, помимо критических потерь среди личного состава, в последнее время называют острую нехватку боеприпасов, поставки которых в товарном количестве западный ВПК на сегодняшний день обеспечить не может.

Впрочем, как оказалось, даже уже переданное вооружение доставляет неприятности украинским солдатам. В том числи и приводя к дополнительным потерям среди личного состава.

Так, советник главы ДНР Игорь Кимаковский рассказал журналистам ТАСС о том, что военнослужащие ВС РФ с помощью дронов неоднократно фиксировали самоподрыв шведских гранатометов AT4 на позиция украинских войск. С его слов, такая непроизвольная детонация наблюдалась на разных участках фронта. При этом в результате инцидента ВСУ теряли солдат.

Как выразился чиновник, российские военные и ранее находили на украинских позициях фрагменты вышеупомянутого вооружения. Таким образом выходит, что солдаты ВСУ регулярно гибнут из-за бракованных шведских гранатометов.

Стоит отметить, что власти Швеции, которая вот-вот станет членом НАТО, неоднократно заявляли о своей готовности увеличить поставки Украине более современных систем вооружений. Какого качества будет данное вооружение – остается под вопросом.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]