05:52
Предложение, от которого сложно отказаться: США официально предложили Польше купить танки «Абрамс»

Согласно информации, предоставленной Польской инспекцией вооружений (Inspektorat Uzbrojenia), армия США официально предложила польской армии купить танки M1 «Абрамс» по процедуре FMS. Предложение, от которого сложно отказаться.

В программе «Вилк», которая продолжается уже несколько лет и предполагает замену танков Т-72М1 и ПТ-91, уже было много кандидатов - немецкий Leopard 2, корейский K2PL, якобы велись переговоры с Италией о постройке совместного танка на базе Ariete или даже перспективного MGCS.

Можно сказать, что закончилось очевидным - очередным «бесспорным предложением» американских танков «Абрамс».
Хотя нет конкретной информации, какая версия будет предложена США в соответствии с процедурой FMS, некоторые признаки указывают на танки M1A2, в настоящее время больше не производящиеся для армии США. Поэтому, скорее всего, это будут именно они. «Танки из пустыни» - бывшие в употреблении, за которые Польше, вероятно, придется дорого заплатить, получая такую технику. Проблема и в том, что такое приобретение потребует и дополнительных вложений - например, покупки новых машин технической поддержки, а также строительства мостов и переходных систем, рассчитанных на более высокую массу. Ранее сами американские военные, переброшенные в Польшу и Прибалтику, жаловались на то, что в этом регионе мало мостов, которые могли бы выдерживать прохождение колонны «Абрамсов».

Это, несомненно, означает конец польской промышленности в области бронетанковых вооружений. Но для современных польских властей самое главное, чтобы США были счастливы...

Новости армий мира 119  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: