07.02.2022   500   Stimul  

Отряд спецназначения британской армии переброшен на Украину

Великобритания перебросила на Украину отряд спецназа, в группу вошло более 100 военнослужащих различных подразделений спецназначения британской армии. Об этом сообщает британский таблоид Daily Mirror.

Британское Минобороны приняло решение об отправке на Украину более 100 военнослужащих из состава спецподразделений: специальной авиадесантной службы SAS, службы десантных кораблей специального назначения SBS, специального разведывательного полка и группы поддержки спецназа. Подчеркивается, что отправка не связана с участием британских военных в возможных военных действиях против российской армии, это исключено. Все отправленные на Украину военные будут принимать участие в обучении военнослужащих ВСУ, т.е. "оказывать помощь и консультировать".

Британское издание, ссылаясь на военные источники утверждает, что основная задача этой группы - обучение украинских военных разведывательно-диверсионной деятельности, снайперскому делу и "противодействию повстанцам", что бы это не значило.

"Британский спецназ был направлен в регион для оказания помощи и консультирования украинских военных. Они обладают широким набором навыков, которые будут очень полезны украинским войскам" - пишет таблоид.

Военный источник издания, комментируя отправку на Украину такого большого количества военнослужащих элитных подразделений, пояснил, что это стало возможным из-за возвращения основных сил этих подразделений из Афганистана. Поскольку определенное количество подразделений спецназначения оказались свободными, было принято решение отправить их на Украину для обучения "союзников". А как ранее заявил британский министр обороны Бен Уоллес, Великобритания своих союзников не бросает.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]