18.10.2012   1047   Stimul  

Отряд боевых кораблей Каспийской флотилии вернулся в порт базирования

Отряд боевых кораблей (ОБК) Каспийской флотилии в составе флагмана - ракетного корабля «Татарстан» и морского буксира «МБ-58» вернулся в пункт постоянного базирования после проведения сбор-похода в центральную и южную части Каспийского моря.

Экипажи кораблей провели в море около 2 недель. ОБК пройдено по Каспийскому морю около 2 тыс. миль.

При проведении сбор-похода ОБК выполнил ряд задач по обеспечению безопасности морской экономической деятельности Российской Федерации в центральной и южной частях Каспийского моря.

Помимо основных задач в рамках двустороннего сотрудничества отряд боевых кораблей Каспийской флотилии совершил деловой заход в порт Актау (Республика Казахстан), где российские и казахстанские моряки провели командно-штабное учение, отработали элементы совместного плавания отряда кораблей и маневрирования в различных строях.

Также в рамках развития и укрепления сотрудничества между ВМФ России и военно-морских сил Азербайджана ОБК Каспийской флотилии во главе с командующим флотилией контр-адмиралом Сергеем Алёкминским посетил с деловым заходом порт Баку.

В ходе выполнения мероприятий боевой подготовки экипаж ракетного корабля «Татарстан» во взаимодействии с авиацией провёл совместное учение по противовоздушной обороне, в ходе которого был отработан комплекс мероприятий по поиску и сопровождению воздушной цели. Личный состав ракетно-артиллерийской боевой части произвёл уничтожение цели с фактическим пуском двух крылатых ракет из зенитного ракетного комплекса «Оса-МА».

Свой первый поход по Каспийскому морю совершили 5 молодых лейтенантов-штурманов, выпускников военных вузов 2012 г. Офицеры изучили фактический театр плавания, успешно решили задачи по кораблевождению с различными видами обстановки и получили хорошую практику в начале своей морской карьеры.

 


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]