Понедельник, 27.01.2020, 08:47
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » Новости Армии России



Министерство обороны РФ создаст сеть пунктов по вербовке молодежи для службы в армии. Об этом в интервью "Российской газете", сообщил начальник Главного управления кадров Минобороны генерал-лейтенант Виктор Горемыкин.

"Хотим создать сеть таких пунктов по всей стране, в том числе почти во всех столицах субъектов Российской Федерации. Они станут территориальными подразделениями управлений кадров военных округов", - сказал В.Горемыкин.

По его словам, Минобороны не нравится название "вербовочный пункт", т.к. оно носит негативный оттенок, поэтому предлагает называть их "пункт отбора на военную службу по контракту". В различных российских регионах такие пункты уже формируются.

Как ожидается, пункты заработают в ближайшее время. Как отметил В.Горемыкин, сотрудники таких пунктов будут работать со школьниками, оформлять личные дела кандидатов в контрактники и направления будущих профессиональных солдат в учебные части и вузы Минобороны.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1049 | Добавил: Stimul | Дата: 15.03.2012 | Комментарии (0)



В презентованном в конце февраля ежегодном издании Минобороны Украины «Белая книга-2011. Вооруженные силы Украины» украинское военное ведомство констатирует: в прошлом году (а он был в войсках официально назван «Годом технической готовности вооружения и военной техники») заложен мощный потенциал для обновления армии и флота в 2012 и последующих годах. При этом Минобороны констатирует: поскольку в плане обновления вооружений долгие годы в Вооруженных силах был полный провал, то и «усовершенствование военно-технической политики было начато с формирования основных программных документов». О каких именно «основных программных документах» идет речь - не ясно, в тексте Минобороны об этом скромно умолчало.

Впрочем, понятно, почему: как раз таких столь актуальных документов на сегодня в природе не существует. Горькая правда в том, что в прошлом году закончила свое действие Госпрограмма развития вооружения и военной техники в ВС Украины на период 2006-2011 гг, но новый документ никто ввести в действие не удосужился. То есть, на сегодня армия делает закупки в данной сфере «от балды», покупая, что под руку попадется, по мере поступления денег. И это в условиях перманентного, на протяжении многих лет и при различной власти, недофинансирования Минобороны, когда убогое состояние вооружения и военной техники в Вооруженных силах Украины стало уже притчей во языцех. ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1717 | Добавил: Stimul | Дата: 15.03.2012 | Комментарии (0)



В России вооружённая защита страны – это почётная обязанность, правда, исполняемая далеко не всеми. А вот защита себя и своих близких, да и посторонних, которые в этом нуждаются – это, как говорится, по остаточному принципу. Тем более, защита вооружённая.

У нас много говорят и восхищаются первым, но совершенно игнорируют, если даже не осуждают второе. Тем не менее, обеспечение правопорядка и гражданского мира, защита страны от внутренних, в том числе криминальных угроз – это и есть основа готовности отражать угрозы внешние.

Страну защищают не только танки и ракеты, но и каждый законопослушный легально вооружённый гражданин. Его появления боятся представители власти всех уровней (не дай Бог рядом с таким сфотографироваться, что подумает начальство, если увидит…), его считают чуть ли не «унтерменьшем», недочеловеком (люди с депутатскими значками не стесняясь говорят об этом с телеэкранов), его не поставят в один ряд с теми достойными, кто имеет «наградное» оружие и кого, к тому же, охраняет ФСО.
Получается прямо как в известном фильме Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино»: «Чумазый не может!..»
Но «чумазый» не обращает внимание на такое высокомерие и презрение к нему со стороны избранных. Он, когда надо, сам добывает оружие и делает то, что нужно, - не дожидаясь указаний или разрешений «сверху». И таких примеров немало.

…Станица Галюгаевская распол ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 780 | Добавил: Stimul | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)



Специальная комиссия расследует причины падения новейшего боевого вертолета Ка-52, или, как его называют, "Аллигатора". Эта катастрофа с вертолетом произошла впервые, до этого случая летных происшествий с вертолетами этого типа не было. Накануне экипаж выполнял плановый учебный полет. Около 9 вечера по Москве наземные службы потеряли с ним связь.

В результате крушения погиб штурман экипажа. Состояние здоровья пилота, извлечённого из кабины, врачи оценивают как тяжелое, он направлен в больницу. По факту крушения вертолета Ка-52 под Торжком возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полётов".

На прямой связи со студией радио "Вести ФМ" эксперт Центра анализа стратегии и технологии Василий Кашин.

"Вести ФМ": Василий, эксперты уже называют эту аварию уникальной. "Аллигатор" рухнул впервые, и о значимости происшествия говорит тот факт, что на место ЧП уже срочно прибыл командующий российскими ВВС. С вами хотелось бы обсудить характеристики этого самолёта. Как вы считаете, в чём причина сегодняшнего падения?

Кашин: Невозможно говорить о причинах падения до того, как проведено какое-либо расследование. Дело в том, что вертолёты этого типа, можно сказать, еще начинают поступать в войска. До настоящего времени их произведено несколько больше 20 штук. А между тем имеется большая программа их выпуска. То есть имеется контракт на выпуск 140 таких вертолетов. Поэтому, разумеется, ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 950 | Добавил: Stimul | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (1)



Бывший солдат, которого во время службы в армии переехал бронетранспортер (БТР-80), уже пять месяцев не может получить у Министерства обороны РФ моральную компенсацию в размере 200 тыс. рублей, хотя имеет на руках даже решение Верховного суда Татарстана. Последним шагом отчаяния молодого человека стало обращение к министру Анатолию Сердюкову, которое он оставил на официальном сайте Минобороны в воскресенье 11 марта. Юристы отмечают, что это уже не первый случай, когда силовики, нарушая закон, затягивают с выплатами. К тому же исполнению решения суда мешает и то, что военная часть, в которой проходил службу российский солдат, находится на территории соседнего государства.

Эта история началась в мае 2010 года, когда рядовой Данис Закиров проходил службу в воинской части №66431 в Цхинвале – столице Южной Осетии. 28 мая при проведении определенных работ молодой служащий подошел к бронетранспортеру и заглянул внутрь через десантный люк, расположенный в кормовой части машины. В это время БТР, за рулем которого находился сержант Александр Матвеев, неожиданно начал движение задним ходом. Рядовой был сбит с ног, а боевая машина проехала прямо по его туловищу. Врачи недоумевали, как Данису вообще удалось выжить. У военнослужащего была выявлена травма груди, таза, нижних конечностей, перелом ребер, ушиб сердца, закрытая травма живота, ушиб почек, травматический шок первой степени... Все повреждения, которы ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1214 | Добавил: Stimul | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)



Минобороны РФ заключило контракт на три года с концерном ПВО «Алмаз-Антей» на поставку зенитных ракетных систем (ЗРС) С–300В4, которые нередко называют «Витязями».

В соответствии с контрактом первые три дивизиона ЗРС С–300В4 будут поставлены и введены в эксплуатацию в Южном военном округе. О точном количестве комплексов пока не сообщается (ранее речь шла о тридцати ЗРК). При этом условия контракта предусматривают авансирование поставщика и его соисполнителей в размере 80% от цены контракта, что должно экономически поддержать участвующих в изготовлении отечественных производителей, отмечают в Минобороны РФ.

Реализация государственного контракта позволит в ближайшее время в значительной степени обновить парк стоящих на вооружении войск зенитных ракетных систем С–300 поздних модификаций, сообщил также представитель Минобороны России.

Родоначальник этих систем С300ПТ поступил на вооружение армейской ПВО ещё в далёком 1978 году. К моменту распада на территории СССР насчитывалось около 3000 пусковых установок разнообразных модификаций. Некоторые из этих модификаций ещё недавно активно экспортировались Россией в другие страны, однако сейчас перестали удовлетворять современным требованиям.

С–300В4 стал глубокой модернизацией С–300В и С–300ВМ, которые до сих пор составляют основу зе ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 2170 | Добавил: Stimul | Дата: 14.03.2012 | Комментарии (0)



Есть все основания утверждать, что мировой экономический кризис ударил не только по биржам, ипотечным конторам и банкам. Как видно из отчетов Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI), пострадала и мировая оборонная промышленность.

На протяжении всех двухтысячных годов средний годовой рост этой сферы находился около десяти процентов. Но за 2009 год рост продаж оружия сократился до 8%, а в 2010-м этот показатель составил всего лишь один процент. Статистику за прошлый год шведские аналитики пока не представили. Вряд ли всего за год мировой рынок оружия смог вернуться к прежним темпам. Более того, на восстановление былых скоростей роста может понадобиться не год и не два.

Российские инвестиции для мирового рынка

Пока в SIPRI подсчитывают показатели 2011 года, мы можем рассмотреть те цифры, которые уже есть в открытом доступе. Так, Россия за прошлый год продала вооружений на 13,2 миллиарда американских долларов. Это на четверть больше, чем было продано в 2010-м. Таким образом, на данный момент российская оборонная промышленность по объемам продаж уступает только американской - экспортируемые США вооружения в прошлом году обошлись покупателям в 35 миллиардов. Однако американский экспорт уже несколько лет, если можно так сказать, топчется на месте и заметных изменений в денежном отношении почти не показывает. Выходит, в ближайшие пару лет в числе основных «двигателей» объема п ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1039 | Добавил: Stimul | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)



Минпромторг твердо намерен избавить российскую военную форму от импортного сырья. Вслед за запретом на пошив обмундирования из импортных шерстяных тканей ведомство планирует ограничить использование азиатского хлопка. В качестве альтернативы предлагаются лен, хлопок, выращенный в России, и конопля. Последний вариант — самый простой и дешевый, правда, перед добавлением в ткани с каннабисом придется серьезно поработать.

— Конечно, при нынешнем уровне технологий переработки конопли из этого растения ничего путного не сошьешь — только какие-нибудь грубые детали верхней одежды, например бушлаты. Но при определенных изменениях можно умягчить коноплю и добавлять в ткани для полевой военной формы, рубашек, постельного белья. Все это безусловно снизит зависимость российских военных от импортного хлопка, — рассказал «Известиям» директор департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга Михаил Клинов.

Для использования конопли в пошиве формы потребуется модернизация всех циклов переработки и производства тканей, в том числе замена оснастки текстильного оборудования. Однако расходы окупятся, поскольку конопля остается одним из самых простых в возделывании растений, отмечает Клинов.

По его словам, сейчас селекционеры отбирают сорта конопли, пригодные для промышленного выращивания. Один из главных критериев — отсутствие нарк ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 2655 | Добавил: Stimul | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)



20 февраля, накануне Дня защитника Отечества, по всем новостным каналам ТВ подробно комментировалась очередная, шестая по счету, предвыборная статья В. Путина, посвященная российским Вооруженным Силам и обеспечивающему их всем необходимым российскому оборонно – промышленному комплексу (ОПК).

Статья полна оптимизма и может вызвать у далекого от Вооруженных Сил и безопасности страны обывателя неподдельный восторг и гордость за наши Армию и Флот, а также добавить несколько процентов к рейтингу «национального лидера», на что она, собственно, и рассчитана.

Хочу и я с позиции военного профессионала, всю свою жизнь посвятившего службе в армии, прокомментировать основные положения этой статьи.

 Сухопутные войска не укомплектованы

Начну с Сухопутных войск – основы сил общего назначения, с тех, кто непосредственно должен отразить вторжение агрессора и нанести ему поражение. В своей статье в разделе «Что уже сделано» В. Путин пишет: «Частей сокращенного состава в нашей Армии больше не осталось. В Сухопутных войсках развернуто более 100 общевойсковых и специальных бригад. Это полноценные боевые соединения, укомплектованные кадрами и техникой. Норматив их подъема по тревоге – один час. Переброска на потенциальный театр боевых действий - сутки»

100 бригад – достаточно ли это для того, чтобы страна чувствова ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 2071 | Добавил: Stimul | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (2)



Свою крайнюю обеспокоенность наращиванием военной мощи России в Калининградской области выразил новый посол Литвы в Москве Ренатас Норкус.

«Нас не может не волновать наращивание военной мощи в Калининградской области, увеличивающийся с каждым годом военный бюджет России и крупномасштабные военные учения в непосредственной близости от наших границ», - заявил в интервью «Интерфаксу» господин Норкус. - «К тому же в связи с позицией, занятой российской стороной, перестал действовать договор о контроле над обычными вооружениями в Европе, под формальными предлогами нарушается осуществление мер укрепления безопасности и доверия ОБСЕ».

Посол предупредил, что Литва внимательно следит за развитием ситуации в России.
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 999 | Добавил: Stimul | Дата: 12.03.2012 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 375 376 377 378 »
Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1554
Новых за месяц: 77
Новых за неделю: 28
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 3

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Солдат: 3
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2020 Все права защищены