17.05.2012   1550   Stimul  

Армейских священников научат помогать раненым



16 мая на базе Западного военного округа в Санкт-Петербурге начинается «учебно-методический сбор штатного военного духовенства». Основным местом проведения мероприятия станет филиал Академии тыла и транспорта имени генерала Хрулева, но некоторые занятия будут проходить в полевых условиях.

«В течение десяти дней военные священнослужители пройдут специальную подготовку по базовым вопросам военной службы. Слушателей познакомят с ситуацией, сложившейся на современном этапе строительства Вооруженных сил России, расскажут об организации общественно-государственной, боевой и физической подготовки военнослужащих», — сообщается на сайте патриархата.

Должность армейского священника официально называется «помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими». На сборах «помощников командиров» обучат оказывать первую медицинскую помощь и дадут инструкции о действиях на случай атаки предполагаемого противника.

«Помощники командиров бригад по работе с верующими военнослужащими научатся оказывать первую медицинскую помощь раненым и пострадавшим, а также отработают нормативы по применению средств защиты от оружия массового поражения», — цитирует «Интерфакс» начальника пресс-службы Западного военного округа, полковника Андрея Бобруна. Планируется, что священнослужители сдадут зачет по пройденному материалу. Кроме того, по сообщению патриархата, предусмотрены занятия «по основам организации и несения караульной службы и практические занятия по обустройству полевого храма».

В сборах, которые будут продолжаться до 25 мая, кроме православных священнослужителей, будут участвовать и представители мусульманского духовенства, которые работают с военнослужащими в Южном военном округе.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]