Есть все основания утверждать, что мировой экономический кризис ударил не только по биржам, ипотечным конторам и банкам. Как видно из отчетов Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI), пострадала и мировая оборонная промышленность.

На протяжении всех двухтысячных годов средний годовой рост этой сферы находился около десяти процентов. Но за 2009 год рост продаж оружия сократился до 8%, а в 2010-м этот показатель составил всего лишь один процент. Статистику за прошлый год шведские аналитики пока не предс ... Читать дальше »



Минпромторг твердо намерен избавить российскую военную форму от импортного сырья. Вслед за запретом на пошив обмундирования из импортных шерстяных тканей ведомство планирует ограничить использование азиатского хлопка. В качестве альтернативы предлагаются лен, хлопок, выращенный в России, и конопля. Последний вариант — самый простой и дешевый, правда, перед добавлением в ткани с каннабисом придется серьезно поработать.

— Конечно, при нынешнем уровне технологий переработки конопли из этого ра ... Читать дальше »




20 февраля, накануне Дня защитника Отечества, по всем новостным каналам ТВ подробно комментировалась очередная, шестая по счету, предвыборная статья В. Путина, посвященная российским Вооруженным Силам и обеспечивающему их всем необходимым российскому оборонно – промышленному комплексу (ОПК).

Статья полна оптимизма и может вызвать у далекого от Вооруженных Сил и безопасности страны обывателя неподдельный восторг и гордость за наши Армию и Флот, а также добавить несколько процентов к рейтингу «национального лидера&r ... Читать дальше »




Свою крайнюю обеспокоенность наращиванием военной мощи России в Калининградской области выразил новый посол Литвы в Москве Ренатас Норкус.

«Нас не может не волновать наращивание военной мощи в Калининградской области, увеличивающийся с каждым годом военный бюджет России и крупномасштабные военные учения в непосредственной близости от наших границ», - заявил в интервью «Интерфаксу» господин Норкус. - «К тому же в связи с позицией, занятой российской стороной, перестал действовать договор о контроле над обычными вооружения ... Читать дальше »



Гособвинение потребовало для рядового Андрея Попова, обвиняемого в дезертирстве, наказание в виде четырех лет колонии общего режима, сообщает "Интерфакс".

Следствие не нашло ни смягчающих, ни отягчающих вину Попова обстоятельств. Гособвинитель подчеркнул, что преступление, совершенное рядовым, относится к категории тяжких, и он должен нести ответственность за свои поступки. Кроме того, обвинение отметило, что признательные показания Попова "были проверены и нашли свое ... Читать дальше »




Дамы созданы для любви, продолжения человеческого рода и для того, чтобы в мире было меньше зла и жестокости. Однако в истории не раз случалось так, что нежные руки, предназначенные для объятий и ласк, сжимали оружие.

Русские «амазонки»

Первым из русских правителей воинственный потенциал женщин оценил Пётр I: специальной главой Воинского устава он предписывал дамам нести службу в госпиталях, на санитарных и хозяйственных работах.

Через полвека фаворит Екатерины II князь Григорий Потёмкин, со ... Читать дальше »



Ворота Северного Кавказа. Город Ростов-на-Дону. Мы снимаем в одной из самых секретных частей Минобороны. Я говорю это не для того, чтоб привлечь ваше внимание или сделать сенсацию на пустом месте. Армейский спецназ действительно редко попадает в объективы телеоператоров, о них редко пишут в газетах. Но они есть. Они действуют и развиваются. Мы вам сейчас это покажем.

Ростовское соединение спецназа образовано в 1976 году в Казахстане. Потом Афганистан, Азербайджан и с 1992-го оно на Кавказе.

... Читать дальше »




Заканчилась долгая зима, а это значит, что уже не за горами весенний призыв. И всякий раз, как только дело подходит к дате Х, начинаются очередные споры по поводу того, кому на сей раз предстоит отдавать свой долг служению Родине.

Увеличивается приток корреспонденции не только в Комитет солдатских матерей, но и в военные комиссариаты по поводу того, что тот или иной призывник не может в течение года служить в армейских подразделениях. И причин тому находится уйма. У кого-то неожиданно резко обостряется чувство пацифизма до такой ... Читать дальше »




20 февраля, накануне Дня защитника Отечества, по всем новостным каналам ТВ подробно комментировалась очередная, шестая по счету, предвыборная статья В. Путина, посвященная российским Вооруженным Силам и обеспечивающему их всем необходимым российскому оборонно - промышленному комплексу (ОПК).

Статья полна оптимизма и может вызвать у далекого от Вооруженных Сил и безопасности страны обывателя неподдельный восторг и гордость за наши Армию и Флот, а также добавить несколько процентов к рейтингу « ... Читать дальше »




Мы достойны называться народом постольку, поскольку едины со своей армией

Написать на затронутую ниже тему мне хотелось давно, но лишь сегодня рука, что называется, не сдержалась... Все, кому дороги Россия и ее народы, но особенно те, кто всю жизнь посвятил делу обеспечения обороны и суверенитета Отечества, не могут не испытывать тревоги по поводу по сути антиконституционной, антигосударственной тенденции, ныне внедряемой в жизнь российского общества и в общественное сознание наших граждан.

Речь об ... Читать дальше »


« 1 2 ... 377 378 379 380 »