Четверг, 27.02.2020, 13:42
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » Новости Армии России


Норвежская газета «Aftenposten», которой в свое время Джулиан Ассанж скинул все 250 000 документов своего архива, опубликовала на основе секретных документов НАТО, касающихся оценки состояния российской армии на основе анализа результатов учений «Ладога-2009» и «Запад-2009», статью «Безнадежный приговор русской армии».

Напомним, цель масштабных учений, которые проходили на территории Беларуси в августе-сентябре 2009 года, заключалась в «отработке взаимодействия в нейтрализации вооруженных конфликтов и уничтожении террористических групп». Кроме этого, после войны в Грузии, показавшей слабые стороны российской армии, солдаты которой часто были вынуждены, как пишет газета, координировать свои действия с помощью своих личных мобильных телефонов, а наибольшую угрозу для российских истребителей представляла собственная ПВО, российские военные хотели ликвидировать обнаруженные недостатки.

Военное командование НАТО внимательно следило за ходом учений с помощью разведслужб и спутников-шпионов. Вывод, который содержится в документах закрытого брифинга НАТО в Брюсселе в ноябре 2009 года, такой: ситуация в российской армии куда хуже, чем это можно было себе представить. Наблюдатели пришли к выводу, что «русские воевали сами с собой».

В документах НАТО указывается на следующие слабые стороны российской армии:

• сильную зависимость от устаревших типов вооружени ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1234 | Добавил: Stimul | Дата: 08.03.2012 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 377 378 379
Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1650
Новых за месяц: 93
Новых за неделю: 26
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 5

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Солдат: 12
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2020 Все права защищены